Сотрудника запорожской СБУ будут судить за получение взятки

473
0

Киевское управление Государственного бюро расследований разоблачило заместителя начальника одного из отделов Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области и заместителя начальника одного из управлений Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях по факту вымогательства и получения 800 тысяч гривен взятки. 

В ходе следствия было установлено, что правоохранители требовали у коммерсантов денежное «вознаграждение» за то чтобы не чинить препятствий в работе предпринимателей при подписании актов приемки работ, чем затягивали сроки расчетов с их исполнителями.

Таким образом, у одного из предпринимателей, должностные лица СБУ требовали и получили 800 тысяч гривен, за беспрепятственное перечисление средств за выполненные работы по заказу госпредприятия, сумма «отката» составляла 15%.

В конце декабря удалось задержать так называемых правоохранителей, при получении второй части взятки в размере — 550 000 гривен. Сейчас дело уже расследовали и направляют в суд, сообщила пресс-служба ДБР.

В случае доказательства их вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here