Украина вводит жесткий пропускной режим в виде температурного скрининга

683
0

Украина вводит температурный скрининг для всех приезжих из стран, где зафиксирован коронавирус.

Сегодня, 25 февраля, с 8 утра на всех пограничном пунктах вводят обязательный температурный скрининг. Такую процедуру внедрят на всех 32 пунктах пропуска с Европой.

«Ни один пассажир не попадет с температурой в Украину», — заявили в Госпогранслужбе.

В тоже время, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга сообщил, что Украина усиливает меры безопасности для предотвращения занесения и распространения на территории Украины коронавируса, передает  РБК-Украина.

«В связи с тем, что в Италии новый виток заболеваний, мы приняли решение о том, что пассажиры, которые будут прибывать самолетами из всех стран, в которых зафиксированы подтвержденные случаи коронавируса, будут проверяться в том же режиме, в котором проверялись самолеты с азиатского направления, то есть мы ужесточаем меры безопасности в Украине», — заявил премьер.

Также он подчеркнул, что ко всем приехавшим в Украину автобусами, будут приняты аналогичные меры безопасности.

«Кроме проверок в аэропортах, в связи с тем, что у нас много граждан находится в Италии, и многие из них приезжает в Украину не самолетами, а автобусами, через Закарпатье, через пропускные пункты, мы уже организовали работу и с завтрашнего дня там также будут приняты аналогичные меры безопасности».

При этом премьер успокоил украинцев и добавил, что если будет зафиксирован случай заражения коронавирусом в Украине, подготовлено достаточное количество боксов для больных.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here