Упустили: запорожанка умерла из-за врачебной ошибки

2971
0

От пневмонии в шестой больнице Запорожья 16 февраля скончалась 52-летняя женщина. Об этом говорится в сюжете «Чрезвычайных новостей«.

Дочь умершей утверждает, что ее матери неверно поставили диагноз. Семейный врач поставил женщине диагноз ОРВИ и назначил соответствующее лечение. Однако состояние здоровья больной не улучшалось.

Когда в пятый раз женщина пришла к врачу, ей стало плохо прямо возле кабинета. Больную в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию, где ей поставили правильный диагноз – двусторонняя бактериальная пневмония. К сожалению, спасти женщину не удалось, из-за запущенной формы болезни она скончалась в больнице.

По словам родственников, семейный врач, который допустил ошибку в диагнозе, пытался переделать записи в медицинской карте женщины. Свою вину медик не признает.

Все доказательства родственники собрали и отнесли в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство по факту профессиональной небрежности. Стоит отметить, что врач продолжает принимать пациентов, на время расследования от выполнения профессиональных обязанностей его не отстранили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here