Упустили: запорожанка умерла из-за врачебной ошибки

3467
0

От пневмонии в шестой больнице Запорожья 16 февраля скончалась 52-летняя женщина. Об этом говорится в сюжете «Чрезвычайных новостей«.

Дочь умершей утверждает, что ее матери неверно поставили диагноз. Семейный врач поставил женщине диагноз ОРВИ и назначил соответствующее лечение. Однако состояние здоровья больной не улучшалось.

Когда в пятый раз женщина пришла к врачу, ей стало плохо прямо возле кабинета. Больную в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию, где ей поставили правильный диагноз – двусторонняя бактериальная пневмония. К сожалению, спасти женщину не удалось, из-за запущенной формы болезни она скончалась в больнице.

По словам родственников, семейный врач, который допустил ошибку в диагнозе, пытался переделать записи в медицинской карте женщины. Свою вину медик не признает.

Все доказательства родственники собрали и отнесли в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство по факту профессиональной небрежности. Стоит отметить, что врач продолжает принимать пациентов, на время расследования от выполнения профессиональных обязанностей его не отстранили.