Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

303
0



Градус напряжения на харьковском рынке «Барабашово» безостановочно растет.

Об этом передает информационный портал Политека.

Ситуация с протестами на харьковском рынке «Барабашово» продолжает набирать обороты. Сегодня стало известно о столкновениях охранников и предпринимателей. Так, на рынке начали демонтировать конструкции для того, чтобы подготовить местность для строительства дороги. Само собой, предпринимателей, которые владеют местными киосками не устроило это. Некоторые начали оказывать сопротивление. В результате этого начались серьезные столкновения. Протестующих стали усмирять дымовыми шашками, которые придают ситуации особого окраса. Помимо этого применяется слезоточивый газ. Более того, как сообщают очевидцы, на территории рынка были замечены люди с оружием. На данный момент уже прозвучало несколько выстрелов.

Напомним, что ситуация с рынком «Барабашово» началась уже довольно давно. Еще недавно люди выходили на улицы с протестом и строили баррикады. При этом у многих были в руках плакаты и флаги с лозунгами «стоп дорога». Тогда митингующие стали выступать против строительства дороги и жаловались на то, что правоохранительные структуры не оказывают им никакой помощи. Предприниматели выступают против снесения их киосков, которые приносят им заработок.

Участок рынка был отведен под снесение. Все началось с того, что он оказался на территории инженерных коммуникаций государственных компаний «Горсвет» и «Укртелеком». Более того, как сообщается, на этом месте проходят дренажные системы харьковского метро. В суде же этот вопрос обсуждался несколько лет. В итоге, обе стороны пришли к некому компромиссу, который должен был удовлетворить обе стороны конфликта. Само собой, в свете последних новостей- это не помогло.

Под снесение было выделено только часть рынка. Часть предпринимателей всё равно осталась недовольна. Первый снос был перенесен из-за одного предпринимателя, который предоставил решение суда, которое противоречило первому решению. Каждую попытку снести часть киосков блокировали подобными случаями протеста. Сегодня же ситуация достигла максимального уровня напряжения. При этом в сети люди задаются вопросом, почему люди так держатся за этот рынок, который итак существует не в лучшем состоянии.

Источник: Акценты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here