Экологи не могут выяснить природу отвратительного запаха в спальном районе Запорожья

390
1

В течение прошлой недели прошли массовые обращения жителей Хортицкого района на присутствие неприятного запаха органического происхождения в воздухе, сообщает пресс-служба городского совета.

На месте работали эксперты передвижной лаборатории ГУ «Запорожский областной лабораторный центр министерства здравоохранения Украины». Воздух проверили на содержание вредных веществ в воздухе: пыль, формальдегид, сероводород, сернистый ангидрид, окись углерода, окись азота, двуокись азота, озон, аммиак.

С учетом адресов, с которых поступила информация о загрязнении атмосферного воздуха, были проведены исследования в 3-х точках:

территория парка Юбилейного;
территория возле дома № 26 по ул. Маршала Судца;
территория между домами №1 и №3 по ул. Героев 93-й бригады.
Превышений гигиенических нормативов содержания указанных химических веществ в атмосферном воздухе по указанным адресам не зафиксировано.

Мобильной лабораторией ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» запланированы исследования атмосферного воздуха в Хортицком районе в течение недели.

Информация о результатах мониторинга будет размещаться ежедневно на сайте Запорожского городского совета. В случае выявления превышения материалы будут передаваться в Государственной экологической инспекции в Запорожской области.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here