В Запорожье снесли незаконную стоянку. Фото

525
0

В Запорожье снесли незаконную автостоянку, установленную по улице Товарищеской, 70, что в Днепровском районе. Причиной послужило окончание срока действия договора аренды земельного участка, сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.

Работники КП «Титан» и КП «Запорожремсервис» с помощью спецтехники сняли ворота на въезде. Остальные конструкции будут устранены до начала апреля – с целью сохранения имеющихся здесь автомобилей и поиска для них новых парковочных мест.

Данный спор возник из-за того, что земельный участок использовался без правоустанавливающих документов, то есть не был оформлен должным образом.

Центральный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил исковые требования Запорожской местной прокуратуры № 3, чем обязал предпринимателя — владельца автостоянки — вернуть уже упомянутый земельный участок городскому совету. В прошлом году в конце декабря было открыто исполнительное производство. Все конструкции на территории должны быть ликвидированы – это забор, временное сооружение для пребывания охраны, входная группа и шлагбаум.

Инспекция по благоустройству направила запросы в управление по вопросам земельных отношений, а также департамент архитектуры и градостроительства с целью выяснения наличия или отсутствия документов.

Первые сообщили, что в настоящее время никаких решений о восстановлении договора аренды Запорожским городским советом не принималось, а срок действия старого документа, заключенного еще в 2003 году, истек в 2008-м. Не согласовано размещение этой автостоянки также департаментом архитектуры и градостроительства.

Ответственному лицу – владельцу – было отведено 7 дней для осуществления демонтажа автостоянки. На территорию дважды наведывались представители Днепровской райадминистрации, но данные предложения не были выполнены.

На основании решения исполкома, решения суда, а также открытого производства в государственной исполнительной службе сегодня часть конструкций была устранена. Представители городских коммунальных предприятий «Титан» и «Запорожремсервис» снесли ворота на въезде.

С целью поиска компромиссного решения владелец автостоянки и представители комиссии по демонтажу продолжили переговоры в здании Днепровской райадминистрации, где подписали мировое соглашение. Договорились, что до конца марта предприниматель самостоятельно ликвидирует остальные конструкции и забор вокруг. Таким образом ему удастся обеспечить сохранность имеющихся здесь автомобилей и выполнить договорные обязательства перед их владельцами.