В полиции прокомментировали гибель девочки в «Дубовке»

1920
0

Гибель восьмилетней девочки в парке «Дубовый гай» расследуют как умышленное убийство с дополнительной квалификацией «несчастный случай» и служебную халатность. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Полиция проводит расследование гибели восьмилетней Ани Ждан, которая получила смертельные травмы в результате падения на нее деревянной скульптуры в парке «Дубовая роща» в Запорожье.

Полицейские опросили свидетелей, работников парка отдыха и изъяли записи с камер видеонаблюдения и документы, которые могут иметь значение для расследования.

Уголовные производства открыты по признакам ч.2 ст.115 (умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией несчастный случай) и ст.367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полиция устанавливает лиц, в результате халатности которых произошло трагическое событие. «Решается вопрос относительно сообщения им о подозрении», — сообщил заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров.

Напомним, несчастный случай с ребенком произошел в парке 8 марта. На восьмилетнюю девочку упала 200-килограммовая деревянная скульптура медведя. Ребенка госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, а также с перелом руки и ноги. Спасти девочку не смогли, она скончалась на следующий день.

Директор парка Олег Комаренко заявил, что ребенок находился без присмотра, и у площадки были предупредительные таблички. Однако, как отметили посетители парка, фигура была не закреплена и падала и раньше, а табличек на детской площадке до события никто не видел.

Мэр Запорожья Владимир Буряк временно отстранил от должности директора «Дубовой рощи» Олега Комаренкро. Во вторник, 10 марта, запорожцы несли цветы и игрушки на место гибели девочки в «Дубовке». Горожане требуют найти и наказать виновных в трагедии.