Зама запорожского мэра высмеяли в новом интернет-меме. Фото

4061
0

Департамент образования и науки Запорожского городского совета по результатам тендера заключил ряд соглашений на закупку фруктов и овощей для учебных заведений во всех районах города. Общая стоимость закупленных продуктов составляет 5 миллионов гривен. Соответствующая информация зафиксирована в системе электронных закупок “Прозоро”.

Чиновники заказали для питания детей лук, морковь, картошку, капусту, свеклу, чеснок, лимоны, апельсины, яблоки и бананы.

Как сообщает сайт Наші Гроші. Запоріжжя, ряд продуктов был закуплен по цене выше розничной. К примеру, было приобретено 12,5 тонн бананов по 36 и 40 гривен за 1 килограмм, при том, что их цена в супермаркете составляет от 28 до 32 гривен. Только в одном супермаркете Киева журналистам удалось найти бананы по 38 гривен за килограмм.

Кроме этого, как сообщают Наші гроші. Запоріжжя, департамент образования закупил 49 тонн сливочного масла Вольнянского молокозавода, по цене 222 и 223 грн за килограм. При этом Бердянский департамент образования купил это же масло по цене 156 грн за килограм.

Общая сумма переплаты исчисляется миллионами гривен.

После того, как вышеизложенная информация стала известной, в интернет-сообществах появился новый мем, в котором Анатолий Пустоваров фигурирует в качестве игрока программы “Как стать миллионером”, передаёт Голос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here