Запорожская полиция решила, что наказать следует зама директора парка, где погибла Аня Ждан

490
0

Прокуратура сообщила о подозрении заместителю директора запорожского парка «Дубовая роща» из-за гибели восьмилетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Обвинить в трагедии, которая всколыхнула Запорожье, решили заместителя директора по техническим вопросам Геннадия Мышьякова. Именно ему правоохранители объявили о подозрении по ч.2 ст.275 УК Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и решен вопрос об отстранении его от занимаемой должности.

Напомним, несчастный случай с ребенком произошел в парке «Дубовый гай» 8 марта. На восьмилетнюю девочку упала 200-килограммовая деревянная скульптура медведя. Ребенка госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, а также с перелом руки и ноги. Спасти девочку не смогли, она скончалась на следующий день.

Директор парка Олег Комаренко заявил, что ребенок находился без присмотра, и у площадки были предупредительные таблички. Однако, как отметили посетители парка, фигура была не закреплена и падала и раньше, а табличек на детской площадке до события никто не видел.

Мэр Запорожья Владимир Буряк временно отстранил от должности директора «Дубовой рощи» Олега Комаренко. Во вторник, 10 марта, запорожцы несли цветы и игрушки на место гибели девочки в «Дубовце». Горожане требуют найти и наказать виновных в трагедии.

Полиция расследует гибель восьмилетней Ани Ждан как умышленное убийство с дополнительной квалификацией «несчастный случай» и служебную халатность.

В среду, 18 марта, запорожцы собираются на митинг с требованием к власти назвать виновных и рассказать о дальнейшей судьбе аттракционов на территории парка. Адвокат родителей девочки ищет очевидцев трагедии, чтобы опровергнуть ложь работников парка.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here