Запорожская филармония приглашает на сеансы музыкотерапии

447
0

Завтра, 11 марта, в Запорожской областной филармонии на регулярной основе стартует новый творческий проект «Мистецькі зустрічі», цель которого оказывать классической музыкой целительное воздействие на зрителя.

Давно известен и научно подтвержден факт благотворного влияния классической музыки на организм человека. Недавние исследования показали, что она оказывает положительный эффект при лечении многих заболеваний. Музыка не заменяет лекарств, но хорошо снимает негативное напряжение и нормализует биоритмы органов человека.

Пятнадцать минут прослушивания классического произведения приравниваются к одному часу пребывания на свежем воздухе. Ученые сходятся во мнении, что такая терапия действует на нервную систему человека наравне с антидепрессантами и успокоительными средствами. При этом, в отличие от лекарств – не вызывает побочных эффектов и интоксикации организма.

Известно, что подростки, которые продолжительное время пребывают на дискотеке или концерте, где в музыке преобладает тяжелый рок и металл, по психическому состоянию близки к гипнотическому трансу. В то время, как регулярные сеансы воздействия на слух детей бессмертных произведений великих композиторов помогают ему лучше развивается в интеллектуальном плане, повышают стрессоустойчивость и восприимчивость к наукам.

Учитывая все эти факты, артисты Запорожской филармонии планируют на регулярной основе представлять зрительскому вниманию тематические музыкальные вечера. И первый такой вечер под названием «Эффект Моцарта» состоится 11 марта.

Произведения  Моцарта несут в себе максимум позитивной энергии, потому что в них преобладают мажорные ноты. Они помогают при головных болях, мобилизуют мозговую активность, стимулируют ее перед серьезными испытаниями и формируют четкость мыслей. Также развивают стремление к самосовершенствованию и волю к победе. Особенно заметно влияние музыки этого композитора на людей, занимающихся умственным трудом или тех, кто выбрал полем своей деятельности творчество.

Кроме творений В. А. Моцарта в исполнении артистов филармонии прозвучат произведения И. Баха, А. Вивальди, К. Дебюсси и других гениальных композиторов. «Мистецькі зустрічі» будут проходить в уютной атмосфере камерного зала филармонии. Каждый пришедший на премьеру уже в эту среду, 11 марта сможет ощутить чудодейственное влияние прекрасной музыки!

 

Ксения Шаповалова

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here