Запорожские курорты формируют цены на отдых: что будет летом

1131
0

Из-за падения экономики на почве карантина, несмотря на курс доллара и на то, что внутренние курорты страны с большой вероятностью окажутся единственным доступным местом отдыха для украинцев, в Кирилловке не планируют поднимать цены на отдых, пишет kirillovka.ks.ua.

Курортный Сезон-2020 ожидается напряженным. В некую западню попадают как отдыхающие, так и владельцы отельного бизнеса Кирилловки. Одновременно происходит удар по всем фронтам: вспышка сложноподдающегося лечению и быстро распространяющегося вируса COVID-19 по всему миру, карантин в мире и закрытие границ между странами.

А также, как следствие, полная остановка туристического потока, стремительный рост курса валют из-за паники, спекуляций и кризисных явлений мировой экономики.

Большая часть украинцев планирующих отдых заграницей с момента введения карантина в мире отменили свои брони и поездки. Некоторым удалось перенести их на несколько месяцев в надежде на то, что к этому моменту все успокоится. Однако, слишком высоки риски того, что ближайшие пол года все поездки заграницу будут под большим знаком вопроса. А так как ситуация в мире подпадает под форс-мажорные обстоятельства, естественно на возврат средств не приходится даже надеяться.

Что же с украинским местным курортом, и как быть этим летом? Несмотря на всеобщую панику, на сегодняшний день практически нет попыток отменить брони.

— Исходя из всех прогнозов и уровню заболеваемости, именно на территории нашей страны, на сегодняшний день риски срыва курортного сезона с середины июня месяца крайне малы. Максимум, о чем можно говорить, это о продлении карантинных мер в том или ином формате до конца апреля месяца и условной осторожности до середины мая. При условии протекания событий в том русле, в котором это происходит на день сегодняшний, — говорят специалисты.