Запорожье одиноким пенсионерам передадут первые продуктовые наборы

144
0

800 пенсионеров в Запорожье получат продуктовые наборы – сообщает «Индустриалка».

Первую партию продуктовых наборов для одиноких пенсионеров и маломобильных людей передали в Запорожский городской территориальный центр социального обслуживания.

Продукты закупили на прошлой неделе работники и волонтеры общественной организации «Городской центр помощи Запорожья». На ее базе при поддержке городского головы Запорожья Владимира Буряка был создан специальный штаб для оказания помощи маломобильным людям, пенсионерам и другим категориям во время карантина. Деньги и продукты передали запорожские предприниматели и неравнодушные жители города. Всего удалось собрать 107, 500 тысяч гривен. На эти средства закупили 800 продуктовых наборов.

— В каждом наборе есть крупы, майонез, подсолнечное масло, тушенка, сахар, печенье и чай. Правильно сформированный набор, когда человек находиться дома, — все основные продукты в нем есть. У нас есть много людей, нуждающихся в помощи. Им необходимы продукты питания и медикаменты. Наши волонтеры вместе с работниками территориальных центров социального обслуживания придут домой к людям. Скажут им слова поддержки, чтобы люди поняли, что они не остались одни, — отметил директор ОО «Городской центр помощи Запорожья» Дмитрий Матюхин.

Директор городского территориального центра социального обслуживания Марина Баринос отмечает, что в городе работает восемь центров. Они около 5 тысяч людей. Из них 2 тысячи человек не могут самостоятельно выйти из дома.

— В период карантина они особенно остро нуждаются в помощи и доставке продуктов питания. Мы обслуживаем пожилых людей постоянно.  Поэтому знаем тот набор продуктов, который наболее им необходим для повседневной жизни. Социальные работники постараются оперативно доставить наборы людям, чтобы они могли более уверенно чувствовать себя в условиях карантина, — рассказала Марина Баринос.

В городском территориальном центре обслуживания продукты расфасуют и передадут в районные центры. Уже в ближайшие дни работники центров доставят первые продуктовые наборы пенсионерам и маломобильным людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here