Коронавирус вплотную приблизился к Запорожской области

1009
0

Одними из ближайших соседей Запорожской области является  Днепропетровская, где впервые зафиксированы два случая коронавируса.


В области обнаружили первых двух больных коронавирусной инфекцией. Сейчас они — под пристальным наблюдением медиков.

Как сообщил сегодня, 19 марта, председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко сейчас под наблюдением врачей находятся два местных жителя Днепропетровской области у которых подтвердился диагноз коронавирус.

«Есть два лабораторно подтвержденных случаях заболевания COVID-19. Пациенты теперь получают всю необходимую помощь. Медики обеспечены необходимым оборудованием, материалами, средствами индивидуальной защиты, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. — Мы сделали все, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции регионом. Закрыли на карантин все учебные заведения, перевели на усиленный режим работы медицинские учреждения, максимально ограничили движение общественного транспорта. Большинство работодателей прислушались к нашим рекомендациям и перевели своих работников на удаленную форму работы ».

Известно, что пациенты с подтвержденным диагнозом — коронавирус, не так давно вернулись из-за рубежа. Конкретное место их пребывания вне Украины не называется. На данный момент их состояние оценивается как стабильное.

Устанавливаются все контактные лица с целью обследования и обеспечения их временной изоляции.

«В очередной раз напоминаем жителям области: COVID-19 — вирусная инфекция, поэтому уберечься от нее можно традиционными способами, — подчеркнул глава области. — Врачи рекомендуют часто и тщательно мыть руки с мылом, не касаться лица, удерживать дистанцию ​​с другими людьми до 1,5 метров. По возможности оставайтесь дома и не ходите в людных мест. А еще — не употребляйте в пищу сырое мясо и яйца ».