Кровавому потрошителю из Запорожья грозит 15 лет тюрьмы

894
0

В Запорожье 17 марта начнут судить рецидивиста, который обвиняется в покушении на убийство 24-летней запорожанки. Обвиняемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, нападение произошло 24 октября 2019 года в подъезде дома на улице Европейской. Злодей нанес два ножевых ранения женщины. К счастью, несчастную успели спасти.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, кинологи. Были изъяты записи с видеокамер по маршруту движения потерпевшего и полученные приметы нападавшего. В результате розыска 40-летнего ранее судимого мужчину задержали.

Ему вменили в вину «Законченное покушение на убийство из хулиганских побуждений».

Отметим, пострадавшая — Анжелика Белова, является руководителем ОО «Запорожский ромский центр «Лачо Дром».

Как рассказал тогда Константин Белов, преступник шел за Анжеликой от магазина «АТБ» к дому, где в подъезде дважды ударил женщину сзади ножом. Первый удар был очень глубокий, пробил легкое, печень и диафрагму. Врачи четыре с половиной часа оперировали пострадавшую. Анжелика уже пришла в себя и даже узнала нападавшего.

Белов уверен, что нападавший – душевнобольной, а нападение не связано с общественной деятельностью супругов. По словам Константина, на счету преступника несколько нападений на женщин.

«Підготовче судове засідання призначено на 15:00 17 березня 2020 року», — сообщила пресс-служба Коммунарского райсуда Запорожья.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here