Обыски в Запорожье: чиновники нанесли ущерб бюджету города в 50 млн. грн

104
0

В понедельник, 30 марта, в горсовете Запорожья провели обыски. В частности, ранее мы сообщали, что силовики работали в кабинете первого заместителя городского головы Сергея Мишка. Также была информация об обысках в кабинете руководительницы управления земельными ресурсами Юлии Скалибог. 

В СБУ прокомментировали события, и сообщили об убытках городскому бюджету в размере не менее 50 млн. гривен.

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Запорожского горсовета на масштабных злоупотреблениях с коммунальной землей. Из-за их действий местный бюджет недополучил более пятидесяти миллионов гривен прибыли.

По версии следствия, чиновники организовали механизм передачи в частную собственность земли, принадлежащей общине, по заниженным ценам.

С нарушением действующего законодательства должностные лица привлекали к проведению экспертной денежной оценки земельных участков юридических лиц, не имеющих соответствующих специалистов и разрешений. Этих субъектов оценочной деятельности чиновники выбирали без соответствующих тендеров.

С 2016 году должностные лица вносили отчетам об экспертной денежной оценке земельных участков недостоверные сведения об их рыночной стоимости. Затем земельные участки чиновники передавали в частную собственность по значительно заниженной цене. По предварительным выводам экспертов, вследствие этих сделок местный бюджет недополучил более пятидесяти миллионов гривен.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины проведен ряд обысков в помещениях государственных учреждений и по адресам проживания фигурантов дела. Во время следственных действий правоохранители изъяли документацию, которая стала основанием для незаконной перерегистрации участков, электронные носители информации, которые содержат важные сведения для досудебного расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here