Пандемия коронавируса: Запорожские ОСМД обязали обрабатывать подъезды

116
0

Если в доме ОСМД обнаружат больных, на карантин будут закрывать целые подъезды.  Об этом сообщил городской голова Запорожья Владимир Буряк на своей странице в Facebook. 


Он отметил, что дезинфекция многоквартирных домов — обязательное условие для всех управляющих компаний, ОСМД и ЖСК. Чистота, особенно в местах, где много людей, — это залог предотвращения распространения коронавируса.

— С сегодняшнего дня ОСМД бесплатно получат дезинфицирующее средство, которое городскому совету передал Запорожский титано-магниевый комбинат. Мы со своей стороны оказали поддержку. Дальше — чистота домов и придомовых территорий, их санитарная обработка — на личной ответственности управляющих. Не хочу никого пугать, но если в доме кто-то заболеет, это может стать причиной жесткого карантина во всем подъезде! Поэтому призываю с ответственностью отнестись к обработке подъездов, — отметил Владимир Буряк.

Напомним, коммунальщики продолжают регулярно обрабатывать остановочные комплексы, контейнерные площадки, территории парков и скверов города. Запорожцев призывают выходить из дома только при крайней необходимости и не воспринимать карантин как отпуск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here