Пандемия коронавируса: Запорожскую область будет курировать Коломойский

1074
0

В минувший понедельник, 16 марта, в Офисе президента Украины состоялось совещание на котором присутствовали самые богатые люди страны. Главным вопросом, который обсуждался стала борьба с коронавирусом COVID-2019. 

Комментируя ситуацию, Зеленский рассказал, что собрал олигархов и крупных предпринимателей с целью собрать деньги на борьбу с вирусом, и договорился с ними создать отдельный фонд с которого будет финансироваться приобретение различных лекарственных препаратов.

Глава государства уточнил, что размер фонда должен составить 12-13 миллиардов гривен.

По словам участников встречи, области были разделены следующим образом:

Ринат Ахметов – Ивано-Франковская, Львовская, Донецкая, Луганская; плюс города, где он имеет влияние, как, например, Кривой Рог.

Игорь Коломойский – Запорожская область;

Игорь Палица (на встрече не присутствовал, но имеет давнюю историю личных отношений с Зеленским) – Волынская область вместе с Коломойским и Тернопольская область;

Виктор Пинчук – Днепропетровская область;

Андрей Веревский – Полтавская и Кировоградская области;

Юрий Косюк – Винницкая и Черкасская области;

Андрей Ставницер – Одесская область;

Александр Ярославский – Харьковская область.

Стоит отметить, что присутствующий на мероприятии Коломойский заявил, что с радостью помог бы большему количеству регионов, но его банковские счета заблокированы.

Зеленский, в свою очередь, отметил, что помогать важно не только финансово, а и людьми. Он уточнил, что в каждой области есть крупные предприятия с профессиональными менеджерами, которые на местах могли бы помогать местной власти.