Пилинг с AHA кислотами — преимущества

116
0

Пилинг с AHA кислотами — преимущества

Каждая современная дама хочет быть желанной и красивой. Для поддержания свежести кожи зачастую применяется такая процедура как — кислотные пилинги. Именно он заслуживает название как наиболее востребованная процедура в наше время.

Пилинги с АНА кислотами — представляют нанесение на кожу различного рода безопасной фруктовой кислоты для человека, после чего происходит отшелушивание верхнего слоя кожи, впоследствии она обновляется и приобретает свежий и прекрасный вид.

Пилинги делят на следующие виды:

  • глубокий — действует до сетчатого слоя дермы;
  • срединный — воздействует в пределах живого слоя;
  • поверхностный — работает в пределах роговых слоев.

Каждый из этих типов, воздействует до определенного слоя кожи и назначается для решения определенных проблем.

Виды пилингов по их действию

Как выше сказано, данная процедура разделяется на три вида, которые по разному воздействует на кожу пациента. Подробнее о всех типов процедуры далее.

Поверхностный

Воздействует на уровне рогового слоя самого эпидермиса. Процедура не требует абсолютно никаких особых навыков и каких-то сверхъестественных знаний, данную процедуру можно проделывать даже в домашних условиях.

Главная задача поверхностного пилинга — очищение пор кожи, которые забились накопившимся мусором. После ухода, кожа становится гладкой и свежей. Эта процедура, в отличии срединного и глубокого, не имеет болезненных симптомов.

 

Срединный

Данный тип распространяется на несколько живых слоев эпидермиса, эта процедура также является довольно болезненной, но не такой, как глубокий пилинг. Для начала происходит очищение кожи от пыли, косметики и накопившегося мусора в порах.

За несколько дней до процедуры, косметологи настоятельно рекомендуют отказаться от использования питательных средств. Разрешается пользоваться только лосьоном или тоником.

Глубокий

Зачастую воздействует на сам эпидермис, а также до середины сетчатого слоя дермы. Для нанесения такого вида пилинга, вы должны обратиться к опытному специалисту, у которого есть особые навыки и знания, только он сможет вам порекомендовать, какой вид пилинга, будет лучшим решением именно для вашей кожи.

Будьте готовы, что данная процедура окажется довольно болезненной, потому, что во время самого ухода, происходит повреждение тканей кожи клиента.

Эффекты пилинга с АНА кислотами

Какого результата следует ожидать от данной процедуры с АНА кислотами:

  1. После первой же процедуры, кожа становиться более чистой, гладкой и свежей.
  2. Сглаживаются мелкие морщинки и немного уменьшается видимость глубоких морщин.
  3. После процедуры, также осветляются пигментные пятна.
  4. Уменьшается количество высыпания и угрей.
  5. Кожа увлажняется и становится более упругой и эластичной.

Конечно же, не стоит ожидать, каких-то сверх результатов после одной процедуры, зачастую пилинги назначают по несколько раз в неделю.

Как проходит процедура?

Если косметолог назначил вам пилинг, не стоит думать, что процедура трудоемкая и долгая, все наоборот, конечно же зависит от вида пилинга. Перед началом процедуры, косметолог очищает кожу от мусора в порах и косметики. Затем наносится средство тонким слоем на кожу и выдерживается от двух до пятнадцати минут.

Возможно вы почувствуете легкое жжение или пощипывание, также зависит от вида пилинга. После всех данных действий, специалист наносит нейтрализатор, который в свою очередь прекращает работу средства. Затем все смывается теплой водой и возможно наносится постпилинговый крем.

Противопоказания

Специалисты крайне не рекомендуют проводить процедуру пилинга с АНА кислотами если у вас наблюдаются такие проблемы как:

  • атопический дерматит;
  • герпес;
  • обостренная угревая болезнь;
  • вирусные бородавки;
  • ранки и травмы на коже;
  • непереносимость фруктовых кислот.

Применяя данную процедуру регулярно, вы гарантируете свежесть, чистоту и эластичность кожи, а также можете избавится от прыщей и морщин. Подобрать качественные и полезные средства для пилинга вы можете в Ladyshop.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here