Таможенная очистка грузов

18
0

Процесс международной торговли включает в себя такое звено, как таможенная очистка грузов, называемая в обиходе растаможкой. Если груз не растаможен, его признают ввезенным в страну незаконным, нелегальным путем. Такие грузы конфискуют, а владельцев их наказывают штрафными санкциями.

Данная статья познакомит вас с сущностью таможенной очистки и ее разновидностях.

Таможенная очистка: содержание термина

Под таможенной очисткой понимается процедура оформления таможенной документации, включающая уплату пошлины. Ответственным за этот процесс является при ввозе товара на территорию страны и вывозе его несет собственник груза. Оформляться соответствующий пакет документов может или лично владельцем товара, или с помощью таможенного брокера. Брокерский сервис более удобен для клиентов, так как он не требует прибытия бизнесмена в страну растаможки и выполняется профессионально, поэтому риски предъявления штрафа к коммерсанту в данном случае сводятся к минимуму.

Что отличает таможенную очистку во время экспорта?

Данная процедура, связанная с доставкой товара из Китая в Америку на торговую площадку Amazon имеет значительные отличия от той растаможки, которая предполагает ввоз товаров в Украину. Разница состоит и в характере предоставляемой документации, и во взаимодействии с государственными структурами.

Вначале таможенной очистки брокером представляются необходимые документы:

  • инвойс – этот документ включает данные о товаре (объемы грузы, его стоимости и название страны, где продукция была изготовлена), а также информацию о продавце и получателе товара;
  • упаковочный лист – в нем указывается число единиц упаковки, вес товара с упаковкой и без нее;
  • таможенный бонд – такой вид документа, который выписывают на импортера, для приобретения и предъявления брокером в таможенную службу обязателен, если цена товара превышает 2,5 тысячи долларов;
  • ISF-форма – электронный документ, чаще всего составляющийся брокером и подающийся в органы таможни, если товар ввозится морским путем.

Условием успешного прохождения таможенной очистки является правильность оформления соответствующей документации.

Важно также правильно определить тарифный код и ставку пошлин. Следствием ошибок будет штраф и переплата таможенной пошлины.

Невыполненная растаможка приводит к огромным финансовым потерям в виде штрафов и дополнительных расходов на хранение товарных грузов.

Сотрудничество с компанией PartnerTrade – гарантия успешной таможенной очистки вашего груза

Основными и значительными достоинствами нашей компании является наличие у PartnerTrade огромного опыта успешной работы и комплексный характер сервиса.

Наша компания является владельцем собственных складов в двух городах США (Лос-Анджелес и Нью-Йорк). С такой складской базой мы оказываем логистическую помощь на высоком профессиональном уровне: наш профиль – отправка товаров из КНР и стран постсоветского пространства, в том числе и Украины, их транспортировка в США с доставкой на склады американских онлайн-гипермаркетов, в том числе Амазон, Етси, Ебей и прочих.

Нашим партнером является одна из лучших таможенных компаний США, поэтому мы гарантируем успешную таможенную очистку доставляемых грузов, требующую минимум времени расходов клиента.

Комплексный сервис PartnerTrade, включающий логистику, складские услуги и таможенную очистку, позволит вам продавать свой товар намного дороже.

Обращайтесь к нам удобным для вас способом – наши консультанты дадут ответы на любые вопросы, связанны с сервисной деятельностью компании!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here