Цены на нефть падают, несмотря на экстренные стимулы США на 2 трлн долларов

57
0

 

Избыток предложения нефти движет котировки вниз.

Цены на нефть упали в четверг, 26 марта, после трехдневного роста, поскольку быстрое сокращение спроса из-за запретов на поездки сводит на нет надежды на то, что экстренные стимулы на сумму 2 трлн долларов в США поддержат экономическую активность. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,3%, до 26,75 доллара за баррель, фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 3,2%, до 23,71 доллара за баррель. Оба контракта снизились примерно на 60% в этом году.

— Нефтяные рынки получили поддержку от стимулирующих мер в США, но по большей части активность остается неуправляемой, затопленная морем нефти», — сказал Стивен Иннес, рыночный стратег-аналитик AxiTrader.

Сенат США в среду поддержал законопроект на 2 трлн долларов, направленный на помощь безработным рабочим и предприятиям, пострадавшим от эпидемии коронавируса. Но в связи с быстрым сокращением спроса и ростом добычи перспективы по нефти остаются неясными.

По оценкам IHS Markit, мировой спрос на нефть сократится более чем на 14 млн баррелей в день во втором квартале, что приведет к беспрецедентному увеличению запасов.

В то же время крах соглашения о сокращении поставок между Организацией стран-экспортеров нефти и другими производителями во главе с Россией (ОПЕК+) приведет к росту поставок, поскольку Саудовская Аравия планирует отгрузить более 10 млн баррелей в сутки с мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here