Штрафы нарушителям: как работают мобильные группы в Запорожье. Фото

1607
0

Со вчерашнего дня в Запорожье стартовали проверки соблюдения ряда ограничительных мер в торгово-развлекательных центрах, магазинах, заведениях общественного питания, местах стихийное торговли и на рынках. В городе работают 10 специально созданных мобильных групп.

Напомним, на период карантина в Запорожье приостановлена ​​работа всех учреждений, исключение составляют супермаркеты, зоо- и продуктовые магазины, а также те, которые предлагают товары хозяйственного назначения и средства связи. Работать также будут АЗС, СТО, шиномонтажные сервисы, аптеки и банковские учреждения. Заведениям общественного питания разрешено осуществлять доставку заказов.

За каждой мобильной группой закреплены территории районов города, а также коммунальные и частные рынки. В их состав вошли работники районных администраций, инспекции по благоустройству, управления по труду, отдела «Службы инспекторов по парковке» департамента правового обеспечения и правоохранители. Всего в течение дня каждая группа объехала 200-300 магазинов и зафиксировала от 5 до 15 нарушений, передает РепорерUA.

Как сообщили в Запорожском горсовете, сегодня мобильные группы продолжили рейдовые проверки. Первоначально наведались по тем адресам, где вчера были объявлены предупреждения. В случае повторного нарушения правил карантина — ответственные лица будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Мобильная группа Вознесеновского района проверила работу заведений общественного питания и бытового обслуживания населения, расположенных по ул. Сталеваров — всего около 40 объектов. Открытой в частности была парикмахерская. Работники сообщили, что клиентов не принимают, а только наводят порядок. На входной двери вывесили соответствующее объявление об ограничении работы на период карантина.

Разъяснительную беседу провели и с владельцем магазина по продаже мебели.

– На этот раз ограничились уведомлениями. Отмечу, что учреждениям, которые не закрываются, выдвинут ряд ограничений. Продавцы в частности должны быть одеты в средства индивидуальной защиты — перчатки и маски. Помещение следует проветривать, а поверхности дезинфицировать. Кроме того, избегать скопления людей, то есть одновременного пребывания более 10 человек, — отметила главная специалистка управления по труду Запорожского городского совета Алина Полига.

К концу карантина такие проверки будут продолжаться ежедневно в каждом районе города.