Эксперт предсказал Германии самый сильный спад производства за 70 лет

202
0

Глава Мюнхенского института экономических исследований Клеменс Фюст в беседе с DW высказал мнение, что нынешний финансовый коллапс «будет намного хуже» кризиса 2008 года.

В связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 Германия в сфере производства продукции может испытать самый серьезный спад «за 70 лет проведения отраслевых исследований». Об этом DW заявил Клеменс Фюст (Clemens Fuest), глава Мюнхенского института экономических исследований ifo, в частности, занимающегося анализом работы отраслей промышленности.

Он сравнил нынешнюю ситуацию с финансовым кризисом 2008 года, заявив, что «на этот раз все будет намного хуже». «Это связано с тем, что во время коллапса 2008 года, который оказался довольно сильным, было достаточно закачать средства в экономику и помочь финансовому сектору», — пояснил Фюрст.

Проблемы с реальным сектором экономики

«Сейчас у нас проблема с реальным сектором экономики. Мы останавливаем экономические процессы», — отметил глава ifo. «Единственное, что может нам помочь — это согласование мер по прекращению шатдауна и по борьбе с эпидемией. Вот — то, что мы должны сделать, и это очень сложно по ряду причин. Вот почему я думаю, что этот кризис намного хуже, чем финансовый коллапс».

Ранее бундестаг ФРГ проголосовал за временный отход от закрепленного в Основном законе запрета на рост госзадолженности, при котором запланированные государством расходы финансируются не за счет новых кредитов, а исключительно посредством бюджетных доходов.  Депутаты также проголосовали в поддержку беспрецедентного антикризисного пакета, предусматривающего, в частности, финансирование различных мер по борьбе с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 за счет новой задолженности в объеме 156 млрд евро.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here