«Это тупость и глупость», – Лукашенко упрекнул Россию и пригрозил отказом от интеграции. ВИДЕО

81
0

Президент Беларуси рассказал, как Россия не пускает на борт своих самолетов белорусских граждан в ходе эвакуации россиян из других стран из-за пандемии коронавируса.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя ситуацию с коронавирусом, пообещал вывезти из других стран не только белорусских граждан, но и россиян, а также упрекнул Россию, что она якобы не пускает белорусов на борт своих самолетов во время эвакуации. Отрывок выступления белорусского лидера опубликовал в YouTube телеканал ОНТ.

Лукашенко назвал эту ситуацию «глупостью» и пригрозил отказом от интеграционных процессов с Россией.

«Пуская мы не такие богатые, как они (Россия. — ред.). Мы не закрываемся, как они, но мы их должны вывезти оттуда. Они, кстати, россияне, на борт наших людей в Таиланде и прочее не пускают. Но я думаю, договоримся. Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Это для России ничего не стоит, а вреда принесут огромное множество. Вот тогда и будет интеграция, в кавычках», – заявил белорусский президент.

Кроме того, Лукашенко прокомментировал охватывающую весть мир панику на фоне распространения коронавирусной инфекцией, в частности то, как люди начинают опустошать полки продуктовых магазинов.  Он заверил, что в Беларуси достаточно продуктов, и призвал людей быть более спокойными. А вот что касается финансового кризиса, то, по мнению Лукашенко, мир уже одной ногой вступил в него, но пытается отыграть ситуацию назад.
«Сегодня еще непонятно, будет это такой кризис жестокий, или же нам удастся вернуться обратно к тому уровню развития, который был вчера», – подчеркнул Лукашенко.

Отметим, что Беларусь – одна из немногих стран, отказавшихся вводить ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. При этом по состоянию на 20 марта в стране зафиксировано 69 случаев инфицирования новым типом коронавируса.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь может пострадать больше от паники, чем от эпидемии коронавируса, и выразил уверенность, что сегодняшний «психоз» кому-то на руку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here