В Токмаке возобновит работу городской рынок

523
0

В Токмаке возобновит работу городской рынок с торговлей только разрешенной группы товаров. 

Такое решение принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Токмак, которая произошла сегодня под председательством городского головы Игоря Котелевского.

В решении комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, за которое проголосовали 10 из 16 присутствующих членов указано, что возобновление работы рынка в условиях карантина из-за коронавируса возможно при условии строгого соблюдения Постановления главного санитарного врача Украины и выполнения ряда профилактических и противоэпидемиологических мероприятий.

Со 2 апреля на городском рынке можно торговать продуктами питания (в том числе мясом), средствами гигиены, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами, агрохимикатами, семенами и садовыми материалами.
При этом предприниматели должны за день до осуществления торговли до 10.00 сообщить о своем намерении директору рынка Александру Шпагину.

После получения соответствующего разрешения перед началом работы продавцы должны проходить термометрию.

Также они должны обеспечить защиту продуктов пищевой пленкой, соблюдать дистанцию не менее 1,5 м от покупателей, пользоваться перчатками и масками, проводить уборку с дезинфицирующими препаратами дважды в день, дезинфицировать прилегающую к торговому месту территорию и др.

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Токмака, где присутствовали предприниматели с рынка, также было отмечено, что в случае обнаружения в городе случаев заболевания COVID-19, городской рынок будет закрыт немедленно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here