Депутат Фукс: «Если не принять срочных мер, через две недели нас вообще некому будет лечить»

638
0

Депутат Запорожского областного совета, у которого обнаружили коронавирус, на своей странице в Facebook рассказал, как борются с пандемией в инфекционной больнице. 

«Полная бездеятельность всей вертикали власти в вопросе борьбы с пандемией. В областной инфекционной почти весь младший медперсонал уже написали заявления на увольнение. Платят унизительно мало, а риск заразиться коронавирусом огромен. Работают на износ. Если не принять срочных мер, через две недели нас вообще некому будет лечить», — отметил Фукс.

Депутат отмечает, что уже потеряно много времени. За три месяца пандемии в мире власть не сделала ничего для обеспечения средствами защиты, тестами и препаратами.

«Еще больше поражает безответственность главы облгосадминистрации Туринка. ОГА не хочет перераспределить дополнительные средства нашей медицине и в частности на оплату медикам за счет снятия средств с долгостроев, три недели водит депутатов (а в конечном счете жителей области) за нос», — говорится в заметке.

Фукс акцентирует внимание на том, что запорожские медики устали от обещаний, и просто увольняются.

«Нужно срочно собирать сессию областного совета и перераспределить наши собственные средства. Снять 200-300 млн. грн. с площадей, бассейнов и водоводов и направить на финансирование больниц и зарплаты медработникам областных учреждений», — заключает Фукс.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here