Испания обгоняет Италию по количеству случаев коронавируса

72
0

В пятницу Испания впервые обогнала Италию по количеству подтвержденных случаев коронавируса, но число умерших за ночь упало по сравнению с предыдущим днем, подарив небольшой проблеск надежды.

В Испании зафиксировано 117 710 подтвержденных случаев, и сейчас она занимает второе место по числу инфицированных после США, население которых примерно в семь раз больше. Общее число умерших в Испании сейчас составляет 10 935, уступая только Италии, с 13 915 смертельными исходами.

Обнадеживающим моментом стало то, что в пятницу впервые за более, чем неделю, число умерших уменьшилось с 950 до 932 человек по сравнению с предыдущим днём.

«Увеличение числа случаев на сегодняшний день составляет 7%, что подтверждает наблюдаемую нами тенденцию к снижению», — сказала Мария Хосе Ралло, заместитель главы службы неотложной медицинской помощи. Это на 20% меньше, чем неделю назад.

Премьер-министр Педро Санчес ввел одно из самых строгих ограничений в Европе, разрешив только работникам в сфере здравоохранения совершать поездки на работу. Рестораны, бары и магазины закрыты, а общественные мероприятия запрещены.

Запрет выходить из дома продлен до 12 апреля. Правительство сейчас рассматривает возможность второго продления срока.

В пятницу солдаты и пожарные организовали больницу скорой помощи в спортивном центре каталонского города Сабадель. Правительство обустроило более десятка таких полевых больниц по всей стране для лечения пациентов.

«Мы находимся на пределе, мы в максимальном стрессе», — заявил глава регионального правительства Каталонии Квим Торра в интервью Reuters. Этот регион является самым густонаселенным и вторым наиболее пострадавшим в Испании после Мадрида.

По данным на пятницу, в мадридском регионе погибло более 4400 человек. Среди погибших — люди в домах престарелых. В регионе проживает около 50 000 человек в наиболее уязвимой возрастной группе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here