Кто из запорожцев может получить пособия по частичной безработице

95
0

Материальную помощь получат только застрахованы рабочие, которые официально оформили трудовые отношения.  


Правительство окажет финансовую помощь малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат рабочим. Поддержку оказывать тем предприятиям, которые сократили или прекратили свою деятельность в связи с введением карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Получить такую помощь могут застрахованные работники, которые официально оформили трудовые отношения с работодателем. Для этого предприниматели должны обратиться в территориальный центр занятости по месту регистрации его как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Кроме того, необходимо написать заявление и подать пакет документов, среди которых копия приказа о начале остановки или сокращения производства из-за карантина, сведения о работниках, нуждающихся в частичной помощи, справку об отсутствии задолженности по выплате зарплаты и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхования.

Напомним, запорожским безработным, обращаться в центр занятости, сразу будут предоставлять статус и начислять пособие по безработице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here