Лука пропиарился на получении тестов от COVID-19, — ФОТО

207
0

В четверг, 2 апреля, в Запорожье доставили вторую партию высокоточных ПЦР-тестов для диагностики коронавируса. Она прибыла из Южной Кореи.   

Общее количество прибывших тестов – 3100 штук, при помощи них можно быстро проверять пациентов с подозрением на коронавирус, не отправляя анализы в Киев.

Как рассказал главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов, качество ПЦР-тестов хорошее. На диагностику одного анализа уходит от 4 до 12 часов. А чтобы ускорить этот процесс лабораторному центру нужно современное оборудование.

На событии успел пропиариться и представитель Московской церкви – митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука УПЦ МП.  Он приехал на мероприятие и попытался презентовать себя как личность, каким-либо образом причастной к событию.

— Правильная диагностика – это путь к успешному лечению болезни. Для того, чтобы как можно больше людей могли получить качественную врачебную помощь, Фонд Вадима Новинского «В честь Покрова Святой Богородицы» приобрел в Южной Корее и привез в Украину высокоточные тесты. В это непростое время каждый из нас должен быть максимально ответственным. И Вадим Новинский – яркий пример социально ответственного бизнеса. И не важно, что он прихожанин Украинской Православной Церкви. Эти тесты он купил не для прихожан, а для всех тех, у кого подозревают коронавирус, — отметил митрополит Лука.

Стоит отметить, что Лука (настоящая фамилия Коваленко) является уроженцем Харцызска (территория контролируемая ДНР) и придерживается сепаратистских взглядов, за что неоднократно вызывался СБУ на допросы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here