Мосты через Днепр будут достроены: Укравтодор получил разрешение на старт работ

475
0

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины предоставила Службе автомобильных дорог в Запорожской области разрешение на строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье, сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА. 

Строительную площадку на объекте подрядная организация уже обустроила, активная фаза работ начнется на следующей неделе.

По словам председателя Укравтодора Александра Кубракова, сегодня в Запорожской области есть финансирование на первый этап строительства, надежный подрядчик, а также полная поддержка Президента Украины и Правительства.

— Я рад, что, учитывая сложности в работе ГАСИ, удалось избежать значительных задержек в получении разрешения на начало работ на мосту. Исторический долгострой наконец соединит два берега Днепра, — отметил Александр Кубраков.

Напоминаем, Государственная архитектурно-строительная инспекция часто остановливалвсь на пути своевременного старта строительства. В связи с этим были значительные финансовые затраты, снижение производственных темпов и, как следствие, замораживание строительства. О важности реформирования ГАСИ уже неоднократно делали заявления главы государства — на сегодня процесс запущен и становятся заметными первые результаты.

Ожидается, что в дальнейшем задержки в реализации планов большого строительства из-за работы ГАСИ возникать не будут. В частности, это важный вопрос для Укравтодора, который завершает тендеры на большом количестве объектов капитального ремонта.

Справка. Запорожский мост — это магистраль непрерывного движения, длина которой более 9 км. Она состоит из шести транспортных развязок, в которые входят 27 искусственных сооружений, в том числе, два 2 внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения.