Строительство метрополитена в Запорожье — забытый проект, (ВИДЕО)

1349
0

На популярном видеохостинге YouTube затронули больную для Запорожья тему общественного транспорта.

Автор видеоролика затрагивает, наверное, одну из самых острыз и болезненных для запорожцев тем — быстрый и доступный общественный транспорт.

Ранее темы строительства метро в Запорожье неоднократно муссировались на самом высшем уровне и даже вносились в государственные программы. Например, в госпрограмме по развитию и строительству метрополитенов в 2006-2010 годах упоминался наш город. Речь шла о работах, связанных с техническо-экономическим обоснованием строительства тоннелей, запланированных на 2007-2008 гг. На экспертизу в Запорожье, Львове и Одессе было предусмотрено выделение двух миллионов гривен, но денег никто так и не дал.

В качестве внеуличного скоростного транспорта в городе было предложено создание частично-подземного, частично-надземно-эстакадного лёгкого метро автоматизированной системы «РАДАН».

Запорожскими архитекторами был разработан проект линии метро, соединяющей Южный микрорайон Запорожья и площадь Запорожскую. При этом планировалось, что линия длиной 16 километров пройдёт по улице Новокузнецкой и проспекту Соборному через железнодорожный вокзал Запорожье I до площади Ленина. Проект предусматривал тоннели мелкого заложения (10-15 метров под землей) и автоматическое управление составом.

Планировалось 14 станций, в том числе на вокзале, улице Анголенко, проспекте Металлургов. Депо — на Южном микрорайоне. Осуществление проекта ожидалось одновременно со второй очередью застройки микрорайона — около 2015 года, пуск — до 2025 года. В 2007 году сооружение линии оценивалось не менее чем в 215 млн. гривен.

Вторая линия должна была соединять Павло-Кичкас с Хортицким микрорайоном через Запорожский титано-магниевый комбинат, завод «Кремнийполиимер», «Запорожсталь», «Днепроспецсталь» и Хортицкий район и при этом проходить в том числе и через верхний ярус мостов Преображенского.

В «Концепции Государственной программы строительства и развития метрополитенов» (2005 год), указывалось, что «есть острая потребность в строительстве метрополитена в Запорожье», однако в следующей концепции 2011 года Запорожье уже не упоминалось.

Последнее упоминание о строительстве метрополитена в Запорожье «Акценту» удалось разыскать на сайте электронных петиций Запорожья. Петиции, созданной 7 августа 2019 года, не удалось набрать нужного количества голосов, как следствие она не была рассмотрена на сессии горсовета. На этом тема запорожского метрополитена затихла видимо окончательно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here