За год президентства Зеленский раздал госдолжности более 30 «кварталовцам» и их знакомых

408
0

За год президентства Владимира Зеленского престижные должности получили более 30 бывших сотрудников студии «Квартал 95».

Об этом сообщает общественная организация «Комитет избирателей Украины».

По подсчетам КИУ, государственные посты получил 31 человек, 12 из них непосредственно работали в студии «Квартал 95».

— Эти люди были назначены на должности помощников, заместителей, руководителей Офиса президента, получили должности в органах безопасности Украины, в центральных органах исполнительной власти, стали членами наблюдательных советов, комитетов, были избраны народными депутатами», – пишет КИУ, подчеркивая, что «абсолютное большинство из них ранее не работали на аналогичных должностях.

Комитет напоминает, что, будучи кандидатом в президенты, «Зеленский обещал назначать на государственные должности профессионалов, а не знакомых».

— В избирательной программе кандидата указано, что политики, связанные давними обидами, кумовством, бизнес-проектами, не способны изменить Украину, однако часто реальные действия президента не соответствовали этому обещанию, – подчеркнули в КИУ.

С учетом знакомых, друзей, родственников бывших «кварталовцев» «речь идет по меньшей мере о трех десятках человек, которые оказались на влиятельных государственных должностях в первый год президентства Зеленского», отметил глава Комитета избирателей Алексей Кошель.

КИУ также приводит список чиновников, связанных с «Кварталом 95». В него попал 31 человек: пять – в Офисе президента, четверо – в органах государственной безопасности, шестеро – в центральных органах исполнительной власти, а также 12 – в Верховной Раде Украины.