Богдан ответил Зеленскому о влиянии власти

423
0

Богдан отметил, что «правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать период совместной деятельности, даже в случае, когда эти люди разошлись».

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский «бросает Украину в хаос» и «променял мечты о счастливой стране без коррупции на дешевые прихоти непрофессионалов, которые им манипулируют».

Так Богдан отреагировал на интервью Зеленского «Украинской правде», в котором глава государства рассказал, что некоторое время думал назначить Богдана генпрокурором, но заметил, что в власть его портит и делает конфликтным.

Богдан отметил, что «правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать период совместной деятельности, даже в случае, когда эти люди разошлись».

«Конечно, это правило в Украине достаточно часто нарушается и я, как адвокат, в том числе и Ваш, могу рассказать и рассказывал Вам сотни историй, чем это заканчивалось (никогда ничем хорошим). Конечно, я носитель знаний очень чувствительных для Вас и для страны, но поверьте, я останусь порядочным человеком», — написал он, обращаясь к Зеленскому.

Он решил вспомнить договоренность, согласно которой Богдан, по его же словам, пообещал честно работать рядом с Зеленским, пока он не позволит уйти.

«И я много сделал за полгода — мы с Вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютной власти в стране, которую Вы за четыре месяца превратили в посмешище», — отметил Богдан.

«Мне искренне жаль, что наши мечты о стране счастливых людей, где нет коррупции, Вы променяли на теплую ванну для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей, которые Вами манипулируют», — подытожил он.