Как выбрать аккустическую гитару?

28
0

Акустические гитары представляют собой наиболее популярный класс этой разновидности музыкальных инструментов, который пользуется спросом среди покупателей с разным уровнем доходов и опыта игры за плечами. Именно поэтому купить гитару акустику стремятся как новички, которые только приступили к разучиванию своих первых композиций, так и профессионалы своего дела. Учиться играть на гитаре — занятие непростое и требует много усилий.

Несмотря на то, что классические и акустические виды гитар имеют общий образ, они очень отличаются с технической точки зрения, да и если внимательно присмотреться, то и внешне заметны отличия. Для усиления звука используется круглый вырез, но вот гриф, как и некоторые другие нюансы, все же разнится, что позволяет получить разную мелодичность и общее звучание.

Отличительные черты настоящей акустической гитары

Корпус качественно сделанной гитары предусматривает довольно внушительную конструкцию. Из-за этой особенности музыканты, выступающие с таким инструментом в паре, предпочитают исполнять музыкальные композиции только сидя, а не стоя.

Что касается профессиональных нюансов, которые обывателям не видны, то другое основное отличие классической гитары и от акустической кроется в том, что на вторую обычно устанавливают металлические струны вместо нейлоновых. Несмотря на то, что играть на акустике можно как пальцами, так и с помощью медиатора, большинство предпочитают вторую методику, так как в последние годы она вновь вернулась в моду.

Есть у акустики и несколько других важных особенностей:

  • струны располагаются ближе к грифу;
  • металлические струны зажимать проще, но одновременно учиться на них все же несколько больнее, поэтому стоит приготовиться к жертвам, если речь идет о полном новичке;
  • вместо медиатора можно использовать специальные приспособления, которые помогают выглядеть эффектнее в случае использования техники «фингерстайл».

Отдельного внимания заслуживают гитары с припиской «вестерн». Их популярность среди гитаристов с разным стажем игры не угасает уже который десяток лет.

Фишкой такого подвида гитары считается узковатый гриф на основании внушительного корпуса. В список отличительных особенностей попали и необычные пружинные крепления. Примечательно, что внешне такую гитару можно спутать с классической, но вот струны все равно здесь металлические.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here