Ушел из жизни «Великий слепой» — бывший игрок запорожской команды по гандболу

227
0

Неоднократный призер чемпионата СССР по гандболу, обладатель Кубка ЕГФ Анатолий Саржевский умер вчера, 29 июня, в городе Украинка Киевской области.

Меньше месяца назад Анатолию Васильевичу исполнилось 63 года.

«Я був тренером кількох відомих команд, бачив багатьох гравців, але такої техніки, як у Анатолія, не було ні у кого», — так о Саржевском в эфире ТК «Интер» говорил экс-тренер ЗИИ Семен Полонский.

К слову, Семен Полонский более 20 лет назад переехал в Канаду. в 2018 году в Украину специально приехал на передачу «Жди меня. Украина», чтобы разыскать Анатолия Саржевского.

Их встреча состоялась в студии «Интера».

Анатолий Саржевский родился 30 мая 1957 года в молдавском городе Флорешты.

Гандбольную школу прошел в Кривом Роге.

В начале 1980-х в составе запорожского ЗИИ он был неоднократным призером чемпионата СССР, становился обладателем Кубка ЕГФ-1983.

Анатолий Саржевский также играл за СКА-Тирасполь. Партнеры называли его «Профессор», а еще — «Великий слепой».

Товарищи по команде знали, что у Анатолия были проблемы со зрением, но это никак не влияло на его игру. Он точно атаковал и не терял мяч.

«Анатолій грав на позиції лівого півсереднього, був дуже координований та мав хороший стрибок, а ще був надзвичайно ефективним, грав практично без втрат. Він був одним з лідерів нашої команди», — вспоминает в комментарии для сайта ФГУ экс-игрок ЗИИ Алексей Тищенко.

После завершения карьеры Анатолий Саржевский работал преподавателем физвоспитания в ЗГИА, судил матчи чемпионата Украины.

ИСТОЧНИК


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here