5 интересных фактов о ламинировании ресниц

267
0

Ламинирование ресниц – уходовая, безвредная процедура для удлинения, утолщения, подкручивания и восстановления естественных ресниц изнутри. Дополнительно реснички прокрашиваются, за счет чего выглядят будто накрашенные тушью.

Кому подходит?

Бьюти-услуга подходит тем девушкам/женщинам, которым по каким-то причинам не подходит наращивание:

  • не нравится эффект наращенных ресниц (они смотрятся искусственно);
  • есть аллергия на клей и материалы для наращивания;
  • если девушка любит спать лицом в подушку, тереть глаза руками, то от наращивания ей стоит отказаться;
  • ресницы слабые, тонкие, редкие – не стоит нагружать их еще больше.

Если мастер использует качественные, сертифицированные материалы для ламинирования ресниц, такие как Dlux Professional, то реснички будут выглядеть красивыми, ухоженными, здоровыми. В состав препаратов для ламинирования входит кератин, витамины, коллаген, а также питательные масла.

5 фактов о ламинировании

1. Натуральный эффект

Если вы за естественный и здоровый вид ресниц, тогда вам подойдет ламинирование. После процедуры ресницы приобретают красивый изгиб, визуально кажутся длиннее за счет вытягивания волосков и окрашивания в черный цвет.

2. Комфорт

В отличие от наращивания, никакого особого ухода за ламинированными ресничками не требуется. Можно умываться, посещать бассейн, тренажерный зал. Ограничения нужно соблюсти только в первые сутки: не мочить глаза, не спать в подушку лицом (в течение 24 часов чешуйки ресниц закрываются, поэтому чтобы не было загибов и завиток не упал, нужно соблюдать рекомендации мастера).

3. Коррекция не нужна

В отличии от наращивания, требующего ежемесячной коррекции или снятия искусственных ресниц, с ламинированными ресницами делать ничего не нужно. Эффект завивки пропадает постепенно, самостоятельно, по мере обновления волосков через 1,5–2 месяца. Реснички приобретают первоначальный вид, поэтому при желании процедуру можно повторять с интервалом в 1,5 месяца.

4. Здоровье ресниц

Специально разработанные составы, которые поочередно наносятся на реснички, питают и восстанавливают волоски. Изначально мастер фиксирует ресницы в заданном положении на специальные валики при помощи силиконового клея. Затем наносит 1 состав, который разрушает дисульфидные связи, делает волоски податливыми. После наносит состав 2, который и делает завиток. Далее мастер окрашивает реснички краской, а в завершении закрывает процедуру уходовым составом № 3. Именно в нем содержатся витамины, коллаген и аминокислоты. Этот состав:

  • глубоко питает, увлажняет ресницы;
  • помогает проявить блеск и насыщенность цвета;
  • увеличивает объём ресниц;
  • пробуждает спящие фолликулы и стимулирует рост ресниц;
  • ламинирует, покрывает ресницы плотной защитной плёнкой.

5. Экономия времени и денег

Вам больше не нужно тратить время на утренний макияж, на выкладку непослушных ресниц тушью. Также нет необходимости тратить деньги на приобретение брендовой туши. Если у вас есть страх перед осыпавшейся или потекшей тушью, испорченным макияжем, тогда стоит задуматься об услуге ламинирования, которая позволяет сделать красивый объем и эффектный изгиб.

Красить ламинированные ресницы тушью можно. Целесообразно делать это через 3–4 недели после процедуры, когда искусственный пигмент начнет пропадать.

Отличие ламинирования от биозавивки

Делать биозавивку для ресниц вредно, потому что для этой процедуры используются более агрессивные составы. В них нет ухаживающих компонентов, потому что основная задача биозавивки – придать завиток и окрасить волоски.

Ламинирование – более щадящая процедура, которая делает ресницы пышными, изогнутыми и черными, ухаживает за ними: питает, предотвращает пересушивание и выпадение.

Эти процедуры отличаются и по стоимости: биозавивка дешевле на 30-50%. Но потом придется «реанимировать» реснички, оздоравливать их все тем же ламинированием.

Что такое ботокс ресниц?

Это не отдельная услуга, а дополнительная процедура к ламинированию. С помощью специального состава (ботокса) мастер обеспечивает ресницам дополнительную силу, блеск и рост. Благодаря ботоксу эффект ламинирования держится дольше (до 2,5 месяцев). Препарат наносится после окрашивания волосков перед нанесением 3 состава. Цена на ламинирование с ботоксом увеличивается в среднем на 30%.

Противопоказания

Не рекомендуется делать процедуру ламинирования в таких случаях:

  • беременность, лактация, менструация – завиток может не взяться;
  • заболевания слизистой оболочки глаз;
  • аллергия на компоненты препаратов;
  • недавно перенесенные хирургические вмешательства на области глаз – процедуру можно проводить только после получения одобрения от лечащего доктора.

Ламинирование ресниц – безопасная, полезная процедура для придания натуральным ресницам красивого завитка, объема и цвета. Если вы за здоровье и природную красоту, тогда выбирайте услугу ламинирования у опытного мастера, который использует только сертифицированные продукты.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here