Английская Премьер-лига 2020/21: прогноз на сезон

805
0

12 сентября на Туманном Альбионе стартовал новый футбольный сезон в высшем дивизионе. Большинство экспертов уверены, что чемпионство разыграют «Ливерпуль» Юргена Клоппа и «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. Конечно, английская Премьер-лига – турнир непредсказуемый, но мало кто верит в готовность других грандов составить серьезную конкуренцию этим клубам на длинной дистанции.

Как всегда, предстоит отчаянная борьба за места в зоне ЛЧ. В числе главных претендентов следующие коллективы:

  • «Манчестер Юнайтед». Подопечные Оле-Гуннара Сульшера нынешним летом продемонстрировали впечатляющий атакующий потенциал, но проблемы в обороне пока выглядят слишком серьезными, чтобы замахнуться на титул.
  • «Челси». Лондонцы солидно поработали на трансферном рынке, но трудно ожидать чемпионства от кардинально обновляющейся команды. За третье место «пенсионеры» точно способны зацепиться, а остальное зависит от того, насколько быстро Фрэнк Лэмпард найдет общий язык с приобретенными звездами.
  • «Арсенал». В последний раз клуб побеждал в английской Премьер-лиге в далеком 2004 году. Сегодня болельщикам приходится с ностальгией вспоминать даже бестрофейные времена Арсена Венгера, при котором «канониры» стабильно выступали в ЛЧ. Получение путевки в главный европейский турнир станет для Микеля Артеты и компании безусловным успехом.
  • «Тоттенхэм». Когда команду возглавляет такой тренер, как Жозе Моуриньо, от нее можно ожидать чего угодно. За главный титул «шпоры» вряд ли поспорят, а вот за еврокубки – вполне.

По мнению экспертов ЮА футбол, нельзя также сбрасывать со счетов «Вулверхэмптон» и «Лестер». Как минимум, они постараются зацепиться за ЛЕ. Самая португальская команда Англии продолжает прогрессировать из года в год, а «банда» Джейми Варди и Каспера Шмейхеля давно уже доказала, что способна на любое чудо.

Турнирная таблица АПЛ: кто вылетит?

Не менее увлекательной обещает быть борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе. Труднее всех традиционно приходится новичкам из Чемпионшипа. Многого ожидают от «Лидса» Марсела Бьелсы, но как на самом деле выступят подопечные одного из самых экстравагантных тренеров современности, покажет только итоговая турнирная таблица АПЛ. «Фулхэм» и ВБА тоже пока остаются «темными лошадками».

Из старожилов в зоне риска находятся «Кристал Пэлас», «Астон Вилла» и «Ньюкасл». В прошлом сезоне они едва удержались в элите, и им придется сильно постараться, чтобы не оказаться на самом дне в следующем году.  То же самое можно сказать о «Вест Хэме», за который пока еще выступает Андрей Ярмоленко. По кадровому потенциалу клуб заслуживает места как минимум в середине турнирной таблицы АПЛ, но пока у Дэвида Мойеса и его тренерского штаба очевидные трудности.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here