Электромеханическая швейная машина: особенности, преимущества и виды

211
0

Первая швейная машинка появилась еще в 30-е годы XIX в. Изначально приборы устанавливали исключительно на швейных предприятиях и в ателье. Сегодня каждый может позволить себе приобрести устройство, дающее возможность качественно сшивать материалы и создавать текстильные изделия. Причем многие модели дают возможность шить вещи, аналогичные фабричным.

Если не планируете использовать прибор для массового производства одежды, то для бытовых целей достаточно купить электромеханическую швейную машину. Это один из самых элементарных приборов, который характеризуется простотой эксплуатации. Цена в среднем начинается от 3 тыс. рублей. При этом стоимость зависит от характеристик, количества выполняемых операций и производителя.

Широкий ассортимент машинок можно найти в интернет-магазине S-mir.com.ua. Здесь представлены приборы от лучших производителей: Janome, Family, Pfaff, Singer и др. Среди моделей каждая рукодельница подберет для себя отличный вариант.

Характерные особенности

Основное отличие электромеханических машинок заключается в наличии электродвигателя, размещенного в корпусе прибора. После нажатия на ножную педаль запускается моторчик, и устройство начинает шить. Это позволяет контролировать темп работы, освободив при этом руки для направления ткани. Скорость движения челнока зависит от силы надавливания на ножную педаль и предельной мощности мотора. Для настройки прочих параметров используются специальные рычаги и переключатели, расположенные на передней панели.

Электромеханические приборы выполняют немного операций, но их достаточно для бытового пошива текстильных изделий. Строчек в среднем от 10 до 30 штук. При правильно выбранной операции удастся работать с определенными материалами: толстыми или тонкими, полотняными или трикотажными. Использование декоративных строчек позволит украсить изделие и при желании даже создать несложную вышивку или аппликацию.

Машинки имеют дополнительную комплектацию, состоящую из вспомогательных аксессуаров. К ним относятся лапки, благодаря которым можно не только прокладывать прямые стежки, но и вшивать молнию, делать петельки для пуговиц, формировать оборки и пр. В набор также входят шпульки, иголки, вспарыватель и другие полезные аксессуары.

Характерные преимущества

Электромеханический прибор выступает прекрасным вариантом для начинающих швей. Подходит для выполнения бытового ремонта текстильных изделий или пошива несложных нарядов.

К характерным достоинствам относятся:

  • доступная стоимость;
  • высокая надежность;
  • простая эксплуатация прибора;
  • эргономичный и удобный дизайн;
  • достаточно мощный мотор для работы с плотными материалами.

При всех положительных характеристиках электромеханических машин есть и несколько недостатков, но они незначительны. К минусам таких приборов относятся: минимальный набор функций, отсутствие возможности выполнять сложные стежки, ручная настройка параметров. Однако, учитывая цену устройств, на это можно закрыть глаза.

Популярные модели

Средний ценовой диапазон, позволяющий купить надежную и практичную швейную машину, — это 4–7 тыс. грн. К таким устройствам относятся:

  • Family Gold Master 8018A;
  • Janome Ami 35S;
  • Pfaff Smarter 160S;
  • Singer Fashion Mate 3342 и др.

Выбор зависит от личных предпочтений, дизайна и функциональности. Необходимо обращать внимание на то, какие задачи ставите перед собой. Для пошива постельного белья достаточно простой прямой строчки и шва «зигзаг». Если целью является пошив одежды, то обращайте внимание на приборы с увеличенным функционалом. Такой вариант подойдет и тем, кто увлекается рукоделием. Декоративные строчки позволят воплотить вашу фантазию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here