С привкусом: специалисты проверили качество питьевой воды в Запорожской области

242
1

В Запорожской области проверили качество питьевой воды.

Об этом сообщает «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины».

Специалисты провели исследования качества питьевой воды в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.

На микробиологические показатели — 52 пробы, отклонений не зарегистрировано; на санитарно-химические показатели — 42 пробы, отклонений 14 — 33,3%;

Отклонение обнаружили в 14 пробах питьевой воды Бердянского района:

1. Сельские водопроводы из водопроводной сети (водонапорные башни):

— с.Нововасильевка НКП «Компос» №10 / 12 по показателям привкус, мутность, общая жесткость, сухой остаток, сульфаты, общее железо;

— с.Нововасильевка НКП «Компос» №1070 по показателям привкус, мутность, общая жесткость, сухой остаток, хлориды, сульфаты, общее железо;

— с.Роза НКП «Компос» №2-4 — привкус, мутность, общая жесткость, сухой остаток, сульфаты, общее железо;

— с.Трояны КП «Андреевский СКГ» №1 по показателям привкус, мутность, общая жесткость, сухой остаток, хлориды, сульфаты, общее железо;

— с.Андривка КП «Андривский СКГ» №1 — мутность, общая жесткость, сухой остаток, сульфаты, общее железо;

— с.Осипенко, сельсовет по показателям привкус, перманганатная окисляемость, общая жесткость, сухой остаток, хлориды, сульфаты, общее железо;

— смт.Андреевка КП «Андреевское жилищно-бытовое хозяйство» №112 за показателями привкус, нитраты, общая жесткость, сухой остаток, сульфаты;

2. Артскважина Луначарского комплекса КП «Бердянскводоканал» СМР с.Азовское:

№52 — привкус, общая жесткость, сухой остаток, сульфаты, общее железо, фтор;

№53 — привкус, общая жесткость, сухой остаток, сульфаты, общее железо, фтор;

№54 — привкус, общая жесткость, сухой остаток, хлориды, сульфаты, общее железо, фтор;

№55 — привкус, общая жесткость, сухой остаток, сульфаты, общее железо, фтор;

№56 — привкус, общая жесткость, сухой остаток, хлориды, сульфаты, общее железо, фтор;

№59 — общая жесткость, сухой остаток, сульфаты, общее железо, фтор;

№61 — привкус, общая жесткость, сухой остаток, сульфаты, общее железо, фтор;

Напомним, что в Запорожье женщина упала с 5-го этажа


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Качество питьевой воды
    Проверка качества питьевой воды в лабораториях проводится по весьма ограниченному количеству параметров, которые не дают гарантии полезности воды для человека. Вне поля анализов остаются очень вредные вещества – тяжелые металлы, радионуклиды, патогенные организмы, диоксины, лекарства и т.д. Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) проводится анализ воды по неограниченному количеству показателей, хотя достаточно определить такие интегральные показатели как полезность или вредность воды. ИКД определено, что вода из крана является вредной на 20%, вода реки Днепр вредная на 40%. Обычно вода в разливных пунктах находится по качеству посредине между вредной и полезной. Для улучшения качества воды полезно воду озонировать 30 минут, тогда вода становится полезной до 100%. Кроме озонирования качество воды можно улучшить с помощью простых безопасных веществ. ИКД получена яблочная кислота стабилизированная ЯКС, которая в отличие от обычной яблочной кислоты имеет не 12, а 9 молекул в кластере. Оказывается, если на литр воды из крана добавить 2 мг ЯКС, то вода становится полезной на 100%, в ней подавляется вся инфекция. Поэтому воду необходимо доочищать путем введения озона или путем добавки ЯКС в воду. Кроме того, вода с ЯКС становится активной, так как в кластерах воды будет не 66 молекул воды, а 33 молекулы. Такая активная вода с 33 молекулами в кластере разрушает скопления эритроцитов в крови, что резко увеличивает снабжение кислородом клеток, разжижает кровь и интенсифицирует биологические процессы. С такой водой человек живет дольше и более здоровым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here