В Запорожье закрывают санаторий «Великий Луг»

1859
1

В Запорожье закрывают один из самых старых курортов в Запорожском регоне клинический санаторий «Великий Луг».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Светлана Крылова.
Санаторий «Великий Луг»  расположен в экологически чистой курортной зоне на берегу реки Днепр, в 7 км от Запорожья. Место расположения санатория отличается уникальными природными факторами, которые в сочетании с мягким климатом, хвойно-лиственным лесом и степью создают целебный «озоновый колодец».
Ежегодно тут проходят оздоровительное и реабилитационное лечение тысячи пациентов с различными клиническими диагнозами: после инсультов, инфарктов, операций на сердце и мозге. Здесь было отделение, где оздоравливали и помогали доносить ребенка беременным. 
 Здесь, среди сосен и берез, на берегу величавого Днепра можно сполна насладиться тишиной и подзарядится от природы свежей жизненной энергией. И вот, областная власть решила, что области санаторий больше не нужен.
Санаторий разносят по крупицам, вывозят мебель. Коллектив на улицу. 
Отсюда огромная просьба. Всех, кто знает про санаторий, кто в нем лечился, кому кажется, что Запорожье заслуживает клинический реабилитационный центр, где внедряются новые технологии восстановления здоровья; и тех, кому кажется нелепым уничтожение санатория на металлолом в стиле 90-х для постройки хатыночек на 40 спален, прошу поддержать сотрудников санатория и тех людей, что бьются за него. Помогите сохранить это уникальное медицинское учреждение для города, области и всей Украине, потому что к нам приезжают и из других областей, — пишет Светлана.

Напомним, что в Запорожье разыскивают родственников пожилой женщины, попавшей в больницу