Приготовление ароматного кофе в кофеварке: основные хитрости

870
0

Многих кофеманов кофе заряжает энергией по утрам. Этот волшебно-ароматный напиток служит для них неким утренним ритуалом пробуждения. Ведь у этого напитка столько ароматов и добавок для его приготовления.

Эспрессо

Основным рецептом любой кофемашины является приготовление напитка эспрессо. В результате интенсивного давления получается концентрированный напиток. Чтобы добиться его насыщенных вкусовых качеств, рекомендуется соблюдать такие принципы:

  1. Зерна перемалывать непосредственно перед завариванием эспрессо. За счет этого эфирные масла насытят испаряющуюся воду в фильтре с помолотыми зернами.
  2. Контролировать консистенцию помола. Если он будет слишком мелкий, то кофейный напиток будет иметь приторную горечь. Крупный помол придаст кофе кисловатый вкус.
  3. Перед приготовлением спрессовывать в холдере молотые зерна.

Главный критерий хорошего эспрессо — густая пенка. И не забывайте подавать его минимальными порциями.

Капучино

На основе эспрессо можно создать несколько видов кофе, включая капучино. К полученному эспрессо добавляют молоко, взбитое паром. Если кофеварка работает в ручном режиме, то приготовить молоко в капучинаторе придётся самостоятельно. Главное — запомнить правило: подбирать максимально жирное молоко и охлаждать его до 5 градусов.

После окончания работы нужно обязательно мыть инструменты, соприкасающиеся с напитком и его ингредиентами.

Капучино приготовлено правильно, если на пенке будет держаться некоторое время немного сахара.