Прожиточный минимум и популярность кредитов в Украине

250
0

Большинство украинцев недовольны размером дохода и своим уровнем жизни. Достаточно низкие заработные платы, высокие цены на аренду жилья и продукты — все это в разы повышает спрос на кредитные услуги. Получить ссуду можно в банке и МФО. Крупные банковские учреждения Украины выдают кредиты на большие суммы, и тщательно относятся к отбору клиентов. Микрофинансовые компании относятся к заемщикам более лояльно: быстро взять деньги в долг на карту у них может любой совершеннолетний человек.

Сколько составил прожиточный минимум в 2020 году

Чтобы лучше понимать финансовое положения большинства граждан Украины, рассмотрим уровень прожиточного минимума по состоянию на текущий год.

Что такое прожиточный минимум? Это расчетная сумма потребительской корзины для среднестатистического человека. Учитывается стоимость самых необходимых продовольственных и непродовольственных товаров. В течение года, прожиточный минимум может как возрастать, так и падать.

Согласно государственным данным, прожиточный минимум 2020 составил:

  • 2197 грн — для трудоспособных лиц старше 18 лет. Это почти на 200 гривен больше, чем в конце 2019 года.
  • 1712 грн — для совершеннолетних граждан, которые потеряли трудоспособность.
  • 1921 грн — уровень прожиточного минимума на ребенка.
  • 1769 грн — для пенсионеров.

По мнению финансовых экспертов, такое значение прожиточного минимума — существенно занижено, и обеспечить себя на данные суммы всем необходимым невозможно.

Как взять кредит в условиях низкого прожиточного минимума?

По вполне понятным причинам, многие украинцы хотят получить быстрый кредит без отказа: обращаются в банки и микрофинансовые организации. Как мы уже отметили в начале нашей статьи, более лояльно к заемщикам относятся МФО. Такие компании не требуют справку о доходах, не интересуются кредитной историей и быстро рассматривают заявки на займ.

Работают МФО по государственной лицензии. Благодаря этому, такой способ кредитования является безопасным и надежным.

Особенности кредитования от микрофинансовых организаций:

  • максимальная сумма кредита — 15 000 грн;
  • кредитный срок — 15 дней;
  • процентная ставка — от 0,01% в день.

Оформить заявку на кредит онлайн можно через сайт выбранной вами микрофинансовой организации. Для этого необходимо заполнить анкету корректными личными данными: ФИО, серия/номер паспорта, код ИНН, номер телефона, электронная почта. Реже, микрофинансовые компании могут спросить о вашем трудоустройстве, уровне дохода. Уже спустя 10-15 минут после отправки анкеты вы узнаете решение по своему кредиту.

Выгодно ли кредитоваться в МФО? Да, если деньги нужны в сравнительно небольшой сумме и быстро. Такие компании помогут восполнить дефицит средств до зарплаты, выручат, если нужен ремонт автомобиля или понадобилась срочная покупка. Главное — тщательно выбирайте МФО, интересуйтесь наличием государственной лицензии и всегда отдавайте деньги вовремя.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here