Характерные преимущества и сфера применения нейтрального торфа

212
0

Растения и различные организмы, обитающие в болотистой местности и низинах оврагов, в водоёмах и озёрах со слабым потоком воды со временем начинают погибать, в результате чего образуется биомасса, ежегодно наращивающаяся новыми пластами и прессующаяся естественным образом. В результате такого процесса при повышенной степени влажности и малом доступе кислородом формируется такое природное ископаемое, как торф. Различию три основных разновидности данного продукта, среди которых наиболее популярным и в большем количестве является верховой торф. Такой ценный натуральный материал, благодаря наличию в составе множеству полезных микроэлементов, широко используется во многих отраслях, среди которых основными являются садоводство и сельское хозяйство, где верховой торф используется в качестве основного компонента для приготовления качественного удобрения.

Поскольку верховой торф имеет повышенную кислотность, которая может погубить растения, в чистом виде его практически нигде не используют, к тому же,чтобы были оптимальные показатели, необходимо его нейтрализовать. Украинская компания Житомирторф, которая существует на данном рынке, и занимается производством и добычей не один десяток лет, предлагает качественную продукцию, где можно торф нейтральный купить по умеренной стоимости с доставкой по Украине и в страны бывшего СНГ. Чтобы заказать продукцию, достаточно посетить официальный сайт компании, перейдя по следующей ссылке: https://ru.torf-zt.com/torf-selskoxozyajstvennyj/

Свойства нейтрализованного торфа

Торф добавляется в грунт с множеством органических компонентов, формирующих полезную микрофлору. Однако, чтобы для конкретной разновидности растения были максимально благоприятные условия, нужно придерживаться оптимального показателя кислотности. Для этого верховой торф раскисляют, добавляя в него доломитовую муку либо гашеную известь, в результате чего получается такой продукт,как нейтральный торф. Большое количество различных культур вовсе не могут переносить чрезмерно щелочную либо напротив, кислотную почву, поэтому в этом случае торф нейтрализованный будет оптимальным вариантом. Поскольку нейтральный торф имеет высокие поглощающие способности и выраженные санитарные возможности, субстрат из такого продукта может успешно выполнять следующие функции:

  • При внесении торфа значительно повышается плодовитость грунта, открываются поры, благодаря чему появляется открытый доступ воды и воздуха к почве.
  • Торф не позволяет размножаться биологическим микроорганизмам в грунте, и защищает от преждевременного разрушения или вымывания минеральных компонентов из грунта.
  • Может значительно улучшить качественные характеристики глинистого и песчаного грунта, предотвратив их усадку.
  • Обеспечивает хорошую защиту корневой системе от морозов, поскольку выделяет тепло.
  • Торф можно нескольких лет хранить без потери полезных характеристик.
  • После внесения торфа почва становится более рыхлой и воздушной, а большое содержание гуминовых кислот ускоряет рост и развитие растений.
  • Торф -универсальный продукт, с помощью которого можно вырастить любую культуру, причем плоды не будут содержать нитратов, и будут устойчивыми к воздействию ядохимикатов, обладая хорошими вкусовыми качествами, а декоративные растения ярко выраженным расцветанием.

Сфера применения

Нейтральный торф использует в качестве основного компонента для приготовления мульчи и компостов, совместно с перегноем, навозом, песком и опилками. Такое удобрение идеально для огородов, а в теплицах и парниках данный продукт вносится в виде субстрата с добавками минеральных удобрений. В садах торф присыпают под стволы плодовых деревьев и кустарников, чтобы повысить урожайность и согреть корневую систему в зимний период. Широко используется нейтрализованный торф для выращивания рассады в виде горшочков и таблеток, изготовленных из данного сырья. Для черенкования саженцев, а также из торфа получается превосходная экологически чистая, влагостойкая и тёплая подстилка для домашней живности и птицы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here