Екснардепу Чорновил грозит пожизненное заключение — подробности

1418
0

Согласно обвинительному акту, Татьяне Чорновил хотят назначить наивысшую меру наказания в Украине — это пожизненное заключение.

Об этом в эфире » Прямой » заявила адвокатесса Татьяны Черновол Ирина Кузина. 

Она отметила, что Татьяне инкриминируют «умышленное убийство по предварительному сговору лиц» и «способом, опасным для жизни многих лиц».

«То есть две квалифицирующие признаки, уже может свидетельствовать о намерениях назначить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. То есть это не одна квалифицирующий признак. То же деяние, которое описано и в обвинительном акте, и учитывая все доказательства, свидетельствует о том, что нет умышленного убийства в этой истории, которую рассказывает прокурор вместе со следователем», пояснила Кузина.

Она также подчеркнула, что на основании общедоступных материалов можно понять, что Чорновил не собиралась кого-то убивать.

«В обвинительном акте написано прямо, что Татьяна Николаевна хотела чьей-то смерти. Но это не так. И это можно посмотреть и установить с ее разговоров. Она наоборот рассчитывала на то, что людей в помещении нет. Это — первое. И, во-вторых, все, действительно, кто находился в здании, практически все вышли из этого здания невредимыми. И работники этого здания в разговорах со следователем, во время допросов высказывали недоумение, почему один единственный человек не покинула помещение», — резюмировала адвокатесса.

Она также подчеркнула, что всем известно почему погибший Захаров не покинул помещение.

«Мы знаем, почему господин Захаров — это то потерпевший, о котором идет речь — не покинул помещение. Он демонтировал носители информации с камер видеонаблюдения. Есть свидетели, опрошенные следователем, подтверждающие то, что господин Захаров не эвакуировался, хотя мог, а просто забирал те материалы, которые он должен был забрать по своим служебным обязанностям или по чьему-то приказу.
Поэтому намерения убивать у Татьяны Николаевны не могло быть. Квалификация — неправильная», — подытожила Кузина.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here