Есть ли работа в Запорожье и, что платят: обзор вакансий

1519
0

Наше издание «прогулялось» по рынку вакансий в Запорожье.

Очень часто в последнее время мы слышим про сокращения, переводы на «удаленку» или урезание зарплат из-за активного распространения коронавируса, и введенных правительством ограничений для борьбы с заболеванием. Мы решили посмотреть как же обстоят дела с работой в Запорожье. Что, где и сколько предлагают работодатели горожанам.

Мы просмотрели самые основные профессии на у ресурсах по поиску работы. Исходя из этого выбрали вакансии, где указана наиболее актуальная сумма зарплаты за ту или иную должность в Запорожье.

Так, частная школа предлагает данную должность с оплатой 7500 в месяц. Главное наличие опыта общения с детьми и высшее образование, можно не профильное.

Стражам порядка в Запорожье предлагают 13 200 грн в месяц. Отметим, что уровень зарплат для полиции отличается в зависимости от региона. Также на период карантина весной полицейские получали надбавку около 6 тысяч гривн, сейчас ее сняли.

В частную стоматологическую клинику ищут медсестру с оплатой труда 10 000 грн в месяц. В целом медсестрам в частные клиники в Запорожье предлагают максимум до 12 000 гривен и то, если это действительно популярная и дорогая клиника.

В обслуживающую компанию ищут электрика с зарплатой 7 тыс гривен в месяц. Из нашего мониторинга можно сделать вывод, что это средняя зарплата для электриков по Запорожью.

В школу-интернат нужна уборщица с зарплатой 5000 грн. Не смотря на то, что минималка в Украине 5 тыс, попадаются работодатели, которые готовы платить уборщице 3500-4000 грн. Но в целом 5 тысяч стандартная оплата труда за эту должность, даже в магазинах.

Водители такси в Запорожье могут не плохо получать, исходя из предлагаемых заработных плат. Сейчас появляется все больше фирм такси, которые очень удобные в использовании и заманивают клиентов разными скидками, бонусами и так далее.

Оператору колл-центра в среднем предлагают 6 тысяч в месяц. Бывают конечно и 7 или 8 тыс, даже 10, но это исключение из правил больше, чем определенная часто встречающаяся ставка.

Коллекторам предлагают до 15 тысяч в месяц. Опустим момент, что их деятельность незаконна в нашей стране и для этой работы необходимо иметь стойкую нервную систему.

Повару готовы платить 8 500 грн. Как правило это стандартная сумма за эту должность, как для кафе, так и для запорожских ресторанов.

Встретили интересное предложение и решили вам его показать. Не часто встретишь объявление подобного рода на городских сайтах для поиска вакансий. Как правило такое передается в селах по средствам сарафанного радио.

Наверное не одни мы заметили, что в Запорожье в последнее время появилось очень много разнообразных киосков с рыбной продукцией.

Поликлиника МВД Запорожья ищет терапевта. Очень редко встречались подобные вакансии. Как правило спрос идет на узких специалистов.

Фотографы не каждый день в Запорожье требуются.

За эту должность работодатели готовы выложить максимум 2000 грн, но как правило ищут мужчин пенсионного возраста и платят 1500, как бонус к пенсии.

В день предлагают 500 грн. Необходимо помогать стирать, убираться и готовить кушать.

Теперь давайте разберем вакансии на государственную работу. Зарплаты здесь крайне печальные, а требования и объем выполняемой работы можно читать пол дня.

В суде секретари вообще «шикуют».

Паспортист может получать максимум 6830 и то, через несколько лет службы на госдолжности.

Повторимся, нашим изданием было выбрано самые стандартные и часто встречающиеся вакансии на просторах интернета. Есть естественно работодатели, которые предлагают намного больше за вышеперечисленные должности, но мы написали, что платят в запорожских реалиях чаще всего.

Напомним, ранее мы писали про среднюю зарплату в Запорожье.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here