Подавать заявки можно с 14 декабря: как получить 8000 грн

1197
0

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка отметил, что 8000 грн – это «достаточная» сумма для большинства людей.

Около 1 млн 700 тысяч человек, которые потеряли часть зарплаты или дохода из-за введенного карантина, получат 8000 грн, которые обещали ранее. Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил Качка.

«8000 грн для многих людей, которые работают на достойной, но не высокооплачиваемой работе, это достаточно большие деньги. В принципе понятно, что для бизнесменов и предпринимателей, которые зарабатывают гораздо больше денег, эти средства мизерные. Но с перспективы человека, который имеет зарплату от 10 000 до 30 000 грн. Для них 8000 грн помощи является достаточной суммой», – сказал Качка.

По его словам, оформить единоразовое пособие от государства можно в приложении «Дия» с 14 декабря. «Двух недель вполне достаточно, чтобы эффективно раздать эти средства», – отметил он.

Заявление необходимо подать до 21 декабря. Список на выплату согласно поданным заявлениям будет формировать Минцифры, которое передаст данные в Пенсионный фонд. К 24 декабря все заявления будут обработаны, после чего начнутся выплаты.