В облсовете утвердили изменения в региональных программах социально-экономического развития Запорожской области

888
0

Вчер, 29 декабря, депутаты областного совета согласовали предложения департаментов ОГА о внесении изменений в ряд региональных программ.

Депутаты принимали решение в ходе пленарного заседания сессии Запорожского областного совета восьмого созыва

Народные избранники поддержали предложения Департамента здравоохранения облгосадминистрации относительно изменений в Программу развития здравоохранения в Запорожской области на 2018-2022 годы. Принято решение продолжить финансирование ремонтных работ по реконструкции в Запорожской областной клинической больницы в следующем году. Медицинское учреждение входит в перечень объектов, финансируемых за счет государственной субвенции и областного бюджета. Доля софинансирования из областного бюджета составляет 20 %.

Также депутаты областного совета поддержали предложенные Департаментом культуры, туризма, национальностей и религий ОГА изменения в Программу развития культур национальных меньшинств в Запорожской области на 2018-2022 годы. Среди прочего принято решение о финансировании коммуникационной платформы национальных сообществ области «Многонациональная семья Запорожского края» (веб-сайт). Интернет ресурс был создан в рамках проекта офиса Совета Европы в Украине «Защита национальных меньшинств, включая цыган и языки меньшинств в Украине», участие в котором была выиграна Департаментом культуры, туризма, национальностей и религий ЗОГА. Более полутора лет поддержка осуществлялась на средства Совета Европы. С сегодняшнего дня все мероприятия по техническому обслуживанию сайта будут осуществляться за счет областного бюджета.

Дополнительно депутаты областного совета приняли изменения в Целевую программу «Сельское подворье». Данная программа предусматривает, что жители сельских территорий области могут воспользоваться кредитованием для газификации, водоснабжения, реконструкции собственного жилья.

Напомним, что в Запорожье в одном из мусорных баков обнаружили краснокнижных животных