Петиция о запрете повышения тарифов активно набирает голоса

349
0

На сайте президента Украины появилась петиция о том, чтобы запретить повышение стоимости на электроэнергию.

Ее подписали уже более 11 тысяч человек.

Петиция была зарегистрирована среду, 30 декабря.

«Запретить повышение стоимости электроэнергии для населения, производить льготное начисление оплаты пенсионерам и людям из семей, доход которых после взимания налогов не превышает 5 тысяч гривен на человека, установить дифференцированную оплату, прекратить геноцид нации», — говорится в петиции.

По мнению автора петиции Алены Головатой, решение Кабмина во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, которое инициировал и. о. министра энергетики Юрий Витренко 28 декабря 2020 года о повышении стоимости электроэнергии «является абсолютно неконституционным и представляет собой скрытый геноцид украинцев, доход которых часто ограничивается суммой в 4-6 тысяч гривен на семью после уплаты налогов».

Автор петиции считает, что Кабмин должен не поднимать тарифы, а установить дифференцированную цену на электроэнергию, зависящую от объема ее потребления и чистого дохода на одного члена семьи.

Также автор петиции напомнила президенту Владимиру Зеленскому его обещание снизить стоимость энергоносителей в два раза, вместо которого произошло повышение.

«Вы (Зеленский — Ред.) обещали, что снизите стоимость энергоносителей в 2 раза. Где это обещание? Повысили в 2 раза», — написала Головатая в петиции.

Сбор подписей будет продолжаться в течение 90 дней. Отметим, за последние часы петиция набирает по 500 голосов в час. На момент написания новости ее подписали 11 498 человека из необходимых 25 тысяч.

 

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here