Погода в Шарм -Эль -Шейхе на месяц

361
0

На протяжении месяца, характер погоды в Шарм-эль-Шейхе обещает быть таким: днем воздух будет прогреваться до: от + 20 до 24° С а ночами температура воздуха будет опускаться до +13 + 18°С. Иногда будет дуть прохладный ветер. Осадков не ожидается так как небольшие дожди — крайне редкое явление которое случается с ноября по декабрь.

Следует помнить что январь попадает в промежуток (с ноября по март) с более низкой температурой чем в остальные месяцы в году.

Синоптик говорит о том что воздух будет теплый и сухой, но благодаря тому, что влажность ожидается низкая, не более 40–50%, жара комфортно переносится и не будет мучительной. Впрочем, все же не стоит проводить много времени на солнце и лучше надевать закрытую одежду из хлопка.

Следует помнить, что январь известен своей нестабильностью. Погода в Шарм-эль-Шейхе на месяц в этот период самая холодная. Погодник предупреждает об изменчивости и нестабильности направлений ветра с доминированием Северо-западного в этом месяце. Скорость которого в среднем составит 5-7 м/с.

Синоптик прогнозирует в последнюю неделю января снижение температуры воздуха днем с + 27 до + 21°С, и ночью с +18 до +13°С. Ветер будет дуть преимущественно с северо-запада увеличивая свою скорость от 2 мс до 7 мс и перейдет в северный. Небо ожидается стабильно ясное, влажность 32-50%. Давление в среднем 760 мм.рт.ст.

Индекс геомагнитной активности по прогнозам метеорологов составит максимум 4 единиц. и не будет превышать нормы.

Погода в Шарм-Эль-Шейхе в начале февраля согласно архиву погоды в 2020 соотношение солнечных и пасмурных дней составит 94% и 6% соответственно. При этом данный показатель для региона относительно стабилен из года в год. Небо обещает быть облачным лишь на пару дней. На побережье будет дуть холодный ветер, порывы ветра увеличатся и составят в среднем 37 км/ч но в тихих бухтах Синайского полуострова тепло и уютно. Средние показатели дневной и ночной температур в течение февраля составят 20°С и 18°С соответственно.

Сила ветра в Шарм-эль-Шейхе в среднем может составить 4 м/с.

Наслаждаясь теплом дневного солнца не стоит забывать и о солнцезащитном креме — яркое светило в Египте ведет себя довольно агрессивно независимо от времени года. Вместе с головным убором и очками стоит использовать куртку-ветровку, ведь разгаре зимы согласно прогнозам на побережье бывают сильные порывы ветра, кроме того, вечером температура воздуха опускается достаточно низко для того, чтобы простудится находясь на экваторе. Берегите себя и помните, что каждый сезон ценен по своему.

Прогноз подготовлен погодным сайтом Погодник.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here