Наркотики и огнестрельное оружие: кого задержали правоохранители в Запорожской области

427
0

Окончательная правовая квалификация действиям фигурантов будет предоставлена ​​после завершения досудебного расследования. Продолжаются следственные действия.

Запорожские правоохранители задержали 48-летнего местного жителя.

Работники полиции провели санкционированный обыск по месту жительства фигуранта — в одной из квартир дома по улице Запорожского Казачества, что в Хортицком районе города Запорожье.

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли пять бумажных свертков с порошкообразным веществом красного цвета (по предварительным данным «красный фосфор»), а также лекарственные таблетки, содержащие в себе наркотические средства.

В одной из комнат работники полиции обнаружили пистолет и восемь патронов к нему. Установлено, что разрешительных документов на оружие у мужчины нет.

Изъятое направлено на экспертизу в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

По данному факту следственным отделом полиции открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в действиях правонарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Окончательная правовая квалификация его действий будет предоставлена ​​по завершению экспертных исследований.

2 февраля в 13:30 сотрудники отдела криминальной полиции Бердянского районного отдела полиции, во время отработки полученной оперативной информации, возле дома по улице Ялтинской в ​​городе Бердянск остановили мужчину, который вел себя подозрительно и пытался избежать встречи с правоохранителями. Работники полиции установили личность парня. Им оказался 31-летний местный житель.

Оперативники во время поверхностного осмотра обнаружили у него пневматический пистолет калибра 4,5 мм с признаками переработки. Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была вызвана следственно-оперативная группа районного отдела полиции.

В тот же день, в 17:20 сотрудники отдела реагирования патрульной полиции на улице Покровской в ​​городе Бердянск, во время поверхностного осмотра местного жителя обнаружили газовый пистолет калибра 9 мм с признаками переработки. Работники следственно-оперативной группы, прибывшие на вызов, изъяли оружие.

В обоих случаях пистолеты направлены на экспертное исследование.

Возбуждены уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here