Советы по выбору офисного дивана

334
0

Ровно так же, как в жилых помещениях, мягкая мебель завоевала свою популярность и в офисах, бьюти-салонах, других предприятиях. Он является неотъемлемым атрибутом для посетителей, ожидающих приема, для сотрудников, желающих отдохнуть, для важных гостей, осуществляющих важные сделки, переговоры, совещания.

Конструктивные особенности офисной мебели

Диван для офиса отличается конструкцией, сдержанностью в дизайнерском решении, лаконичностью форм. Много офисной мебели найдется в онлайн-каталогах интернет-магазина «Fayni mebli» по ссылке fayni-mebli.com/офисные-диваны.html. Покупая офисный диван, учитывайте стиль помещения, его особенности, габариты. Это позволит из представленного на мебельном сайте изобилия выбрать подходящую по размеру, цвету, функциональности модель.

Конструкция дивана

Наиболее функциональные модели офисных диванов:

  • Прямой – это классика жанра. Его можно установить и под стенкой, и посредине офиса, тем самым зонируя пространство. Зону для ожидания можно обустроить, поставив два небольших мягких дивана друг напротив друга со стеклянным журнальным столиком в центре композиции.
  • Угловые модели решают вопрос с незадействованным углом в помещении офисного типа. Именно в углу они выглядят компактно, а по центру помещения – займут больше места.
  • П-образные являются отличным решением для обустройства зоны для переговоров и приема до 10-ти важных гостей одновременно.
  • Кушетка. По сути тот же диван, но без спинки и подлокотников. Гармонично дополнит пространство, организованное для ожидания, например, в приемной.

Монолитный или модульный?

Часто при выборе мягкого офисного уголка возникает дилемма, выбрать монолитную модель или модульную, которая делится на независимые секции. С монолитными все прозаично. Их нельзя будет скомбинировать в удобной последовательности. В то время как модульные конструкции легко трансформируются согласно потребностям офисных работников. Например, собрать все модули в один примой, П-образный, угловой диван, использовать кресла и пуфы отдельно. Также со временем к конструкции можно добавить другие элементы, поменять местами, передвинуть, убрать и т.д.

Размер дивана

При выборе размера дивана, руководствуйтесь предполагаемым количеством одновременного приема посетителей, которые будут располагаться на нем. Если помещение не отличается лишними квадратными метрами для габаритной офисной мебели, лучше брать небольшой диван и пару компактных кресел. Для помещений строго ограниченных в пространстве подойдут кушетки или прямые диваны.